Le salad'bar autrement

MON SALADE BAR

Forte d’une belle expérience dans le libre-service avec un restaurant qui cartonne en périphérie de Lyon, Béatrice Trouiller adopte une nouvelle posture en centre-ville où elle a ouvert début novembre, un concept de salad’bar qui casse les codes du segment. Elle l’a baptisé Mon Salade Bar. 

Tout savoir sur ce concept
Reportage en image
les photos
Marketing & management
décryptage
Reportage en images

Toutes les preuves en images du concept, de la cuisine à l'espace préparations, mais aussi, les produits emblématiques de l'enseigne. Vous ne ratez rien de l'innovation.

  • Mon Bar à Salade
  • Mon Bar à Salade
  • Façade du restaurant
  • Façade du restaurant
  • Comptoir central d'accueil, d'ingrédients et de facturation
  • Libre-service ouvert sur la cuisine
  • Légumes, viandes, poissons, salades et ingrédients en libre-service
  • Légumes, viandes, poissons, salades et ingrédients en libre-service
  • Légumes, viandes, poissons, salades et ingrédients en libre-service
  • Espace de libre-service
  • Espace de libre-service
  • Le pain frais en provenance du boulanger
  • Pain frais en provenance du boulanger
  • Une assiette généreuse composée à la carte à 9,90 €
  • La touche écolo
Marketing et management

Décryptage du concept sous une vision marketing : Plats signatures, les offres, le parti-pris ambiance, le parti-pris service, le monitoring client et les réseaux sociaux utilisés.

HISTOIRE

Ne vous attendez pas à composer votre salade avec des ingrédients à la carte, comme chez certains, à l’addition parfois salée. Pas plus que de choisir des recettes codifiées. Au restaurant Mon Salade Bar qui vient d’ouvrir ses portes début...

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OFFRE ET PRODUITS

« C’est pour cela que j’ai choisi de m’associer à Guillaume dans cette aventure. Je voulais un vrai chef qui soit à même de choisir de très bons produits mais aussi de les cuisiner. Car il était hors de question d’utiliser...

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DECOR ET AMBIANCE

Si la maîtresse des lieux tenait à une qualité infaillible dans l’assiette, elle n’en était pas moins exigeante sur la définition du décor et l’articulation du restaurant. « Parce que la salade n’est pas qu’une affaire de femme comme en témoignent...

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EN CHIFFRES

90 m² 16 places assises 200 k€ d’investissement 11 € de TM 3 personnes dont deux en salle 11h45-16h ouverture...

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A NOTRE AVIS

On a aimé Le liquide antiseptique en libre-service à l’entrée pour les mains L’ilot central accueillant qui est à la fois comptoir de caisse et de condiment et sauce… et qui permet sur des services plus calmes de garder seulement une personne...

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