COMPTOIR MERE BRAZIER

Dans la même veine que tous ces food-markets pluriactivité qui font florès, l’Épicerie-Comptoir Mère Brazier a ouvert fin décembre dernier dans le quartier de Vaise à Lyon. 450 m² d’excellence où se combinent boulangerie, pâtisserie, charcuterie, fromagerie, snacking, épicerie fine et cave à vins. P.F

 

 

Tout savoir sur ce concept
Reportage en image
les photos
Marketing & management
décryptage
Reportage en images

Toutes les preuves en images du concept, de la cuisine à l'espace préparations, mais aussi, les produits emblématiques de l'enseigne. Vous ne ratez rien de l'innovation.

  • Logo et façade
  • Façade
  • Façade
  • Comptoir boulangerie snacking
  • Panneaux offre snacking
  • Ilôt Fromages
  • Ilôt Fromages
  • Ilôt Charcuteries
  • Pâtes en croûte
  • Fabrication maison
  • Espace épicerie fine
  • Espace épicerie fine
  • Vente à emporter
  • Espace cave
  • Offre sandwichs
  • Menu planches et vente de vin au verre
  • Les planches
  • Espace Restaurant
  • Espace épicerie fine
  • Comptoir fromage
Marketing et management

Décryptage du concept sous une vision marketing : Plats signatures, les offres, le parti-pris ambiance, le parti-pris service, le monitoring client et les réseaux sociaux utilisés.

L'HISTOIRE ET LE CONCEPT

Un lieu de vie avant tout

Lorsqu’on pénètre au 53, rue de Saint-Cyr, dans le 9e à Lyon, l’esprit des 2 autres adresses de Mathieu Viannay, La Mère Brazier et le...

Contenu réservé aux abonnés

Consulter l'intégralité de cette article grace à votre abonnement payant Print + Digital ou 100 % Digital

OFFRE ET AMBIANCE

Un snacking de tout instant

Côté comptoir boulanger, deux ardoises déroulent les formules de petit-déjeuner du matin (4,80 € la boisson chaude, viennoiserie et jus de fruit) ou de déjeuner. À...

Contenu réservé aux abonnés

Consulter l'intégralité de cette article grace à votre abonnement payant Print + Digital ou 100 % Digital

EN CHIFFRES

 

En chiffres

450 m² dont 198 m² de surface commerciale

1,6 M€ d’investissement

16 personnes

 

 

...

Contenu réservé aux abonnés

Consulter l'intégralité de cette article grace à votre abonnement payant Print + Digital ou 100 % Digital

ON A AIME

On a aimé

L’endroit très français également porte-voix d’un terroir

La variété des spécialités lyonnaises salées et sucrées 

La diversité des pains au levain

Les 4 formats de planche entre 12 € et 25 € accordés...

Contenu réservé aux abonnés

Consulter l'intégralité de cette article grace à votre abonnement payant Print + Digital ou 100 % Digital

Découvrir d'autres concepts

L'ATELIER SUR MESURE

L'ATELIER SUR MESURE

Avec cette unité pilote implantée au sein de l’Hyper U de Murs Erigné, le groupe vendéen Sodebo truste ses habits d’industriel pour celui d’un véritable...

YUMAN

YUMAN

En plantant son restaurant rue du Chevaleret à Paris, Gilles Tessier a imaginé pas seulement un havre de ressourcement au cœur du bitume parisien, il...

FREDDY'S BBQ

FREDDY'S BBQ

En s’installant au 163, rue Saint Denis, Paul Williams est venu poser à Paris, un petit bout d’Amérique et de sa tradition du barbecue. Dans...