COMPTOIR MERE BRAZIER

Dans la même veine que tous ces food-markets pluriactivité qui font florès, l’Épicerie-Comptoir Mère Brazier a ouvert fin décembre dernier dans le quartier de Vaise à Lyon. 450 m² d’excellence où se combinent boulangerie, pâtisserie, charcuterie, fromagerie, snacking, épicerie fine et cave à vins. P.F

 

 

Tout savoir sur ce concept
Reportage en image
les photos
Marketing & management
décryptage
Reportage en images

Toutes les preuves en images du concept, de la cuisine à l'espace préparations, mais aussi, les produits emblématiques de l'enseigne. Vous ne ratez rien de l'innovation.

  • Logo et façade
  • Façade
  • Façade
  • Comptoir boulangerie snacking
  • Panneaux offre snacking
  • Ilôt Fromages
  • Ilôt Fromages
  • Ilôt Charcuteries
  • Pâtes en croûte
  • Fabrication maison
  • Espace épicerie fine
  • Espace épicerie fine
  • Vente à emporter
  • Espace cave
  • Offre sandwichs
  • Menu planches et vente de vin au verre
  • Les planches
  • Espace Restaurant
  • Espace épicerie fine
  • Comptoir fromage
Marketing et management

Décryptage du concept sous une vision marketing : Plats signatures, les offres, le parti-pris ambiance, le parti-pris service, le monitoring client et les réseaux sociaux utilisés.

L'HISTOIRE ET LE CONCEPT

Un lieu de vie avant tout

Lorsqu’on pénètre au 53, rue de Saint-Cyr, dans le 9e à Lyon, l’esprit des 2 autres adresses de Mathieu Viannay, La Mère Brazier et le...

Contenu réservé aux abonnés

Consulter l'intégralité de cette article grace à votre abonnement payant Print + Digital ou 100 % Digital

OFFRE ET AMBIANCE

Un snacking de tout instant

Côté comptoir boulanger, deux ardoises déroulent les formules de petit-déjeuner du matin (4,80 € la boisson chaude, viennoiserie et jus de fruit) ou de déjeuner. À...

Contenu réservé aux abonnés

Consulter l'intégralité de cette article grace à votre abonnement payant Print + Digital ou 100 % Digital

EN CHIFFRES

 

En chiffres

450 m² dont 198 m² de surface commerciale

1,6 M€ d’investissement

16 personnes

 

 

...

Contenu réservé aux abonnés

Consulter l'intégralité de cette article grace à votre abonnement payant Print + Digital ou 100 % Digital

ON A AIME

On a aimé

L’endroit très français également porte-voix d’un terroir

La variété des spécialités lyonnaises salées et sucrées 

La diversité des pains au levain

Les 4 formats de planche entre 12 € et 25 € accordés...

Contenu réservé aux abonnés

Consulter l'intégralité de cette article grace à votre abonnement payant Print + Digital ou 100 % Digital

Découvrir d'autres concepts

LE CAPUCIN

LE CAPUCIN

Six ans après le premier Capucin imaginé pour le Viaduc de Millau, le chef Michel Bras, accompagné de son fils Sébastien et de son frère...

FOURNIL DE PIERRE

FOURNIL DE PIERRE

Implanté sur le rond-point de la Gaîté à Saint Jacques-de-la-Lande en périphérie Rennaise, le tout dernier concept Fournil de PIERRE est le nouveau visage...

TARTIN'ART

TARTIN'ART

Consom’acteur, libre-service et expérience sensorielle sont les trois valeurs fortes qui ont présidé à la création par le groupe Eurogerm de ce nouveau concept autour...