Sorti des plans de sauvegarde, El Rancho satisfait de son concept Express
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Sorti des plans de sauvegarde, El Rancho satisfait de son concept Express

11 Janvier 2016 - 1811 vue(s)

La chaîne présidée par Laurent Caraux est sortie de procédure de sauvegarde après l’homologation en fin d’année par le Tribunal de Commerce de Créteil des tous les plans de sauvegarde présentés. Le groupe El Rancho a travaillé à l’élimination des foyers de pertes, s’est séparé de 6 restaurants (pour terminer l’année à 22 établissements dont 10 franchises pour 25M€TTC de CA) et a allégé sa structure d’encadrement en se séparant notamment de son directeur général Hubert Lansac. « L’année a été compliquée et des décisions difficiles ont dû être prises mais maintenant le groupe est configuré pour aller de l’avant. Nous finissons l'année à -9% à périmètre comparable. La double série d'attentats en janvier et novembre a pénalisé la restauration à table qui a aussi connu une chute de fréquentation au moment du Mondial de Foot», explique Laurent Caraux qui a le projet cette année de retravailler sur l’offre commerciale. Le consommateur, dit-il sera différent au sortir de la crise. Nous devons nous y préparer. Les pistes de réflexion portent notamment sur la différenciation de la carte le midi et le soir. 

La chaîne se dit aussi très satisfaite des surperformances de son concept El Rancho Express transposé en vente au comptoir ouvert en début d’année avec le groupe CFAO à Abidjan en Côte d’Ivoire. « D’autres ouvertures sont en réflexions en Afrique de l’Ouest mais pas pour le moment en France même si cette expérience est riche d’enseignements ».

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