Que s’est-il passé sur Twitter durant l’été ?
Management 2

Que s’est-il passé sur Twitter durant l’été ?

31 Août 2017 - 523 vue(s)
Twitter : ce qu'il se passe ! Si seulement 35 % d’entre nous décrochent durant les vacances et adoptent le digital detox, il n’en reste pas moins que le réseau social reste actif ! Entre ceux qui continuent à poster leurs souvenirs et à partager des informations précieuses ou approfondir celles qu’ils n’ont pu que survoler durant l’année, le monde de la food n'est pas en reste… Vous souhaitez connaître celles qui ont marqué les esprits de la communauté #Snacking ? Ces instants sont pour vous et vous permettent de réaliser votre veille en 2 minutes, un peu plus si vous souhaitez approfondir certains articles en cliquant sur les liens actifs…

Ce rendez-vous reprend les actualités de la communauté snacking qui n'ont pas été traitées par la rédaction. Pour aller plus loin, suivez France Snacking depuis son compte Twitter officiel et l'information viendra à vous à l'instant T. Suivez France Snacking sur Twitter.

 

[On en parle]
#communautesnacking

Sponsoring inédit entre #Pitaya et @MontpellierHSC Connectez-vous sur le Facebook de @PitayaResto Montpellier pour gagner des places VIP !

 

Grève et manif des livreurs #Deliveroo aujourd'hui et hier : «Pédaler pour manger, pas pour se faire bouffer» http://goo.gl/qKN3dT 

 @creapills Les frites au parc LEGOLAND au Japon

 

 Vu chez Franprix : 1 bar à salades digital taillé pour la customisation des plats, avec affichage des compos et infos nutritionnelles

 @leadersclubfr [On en parle] Débat en cette fin #vacances2017 : faut-il rendre les pourboires obligatoires en France ? http://bit.ly/2wjyaHN  #pourboires

 @GdsMoulinsParis [#Insolite] Bientôt une #boulangerie flottante à #Paris ! http://l.leparisien.fr/s/nD16  via @LeParisien_75

 Manger un burger à Paris... En roulant dans un bus réaménagé en restaurant ! - France 3 Paris Ile-de-France http://france3-regions.francetvinfo.fr/paris-ile-de-france/paris/manger-burger-paris-roulant-bus-reamenage-restaurant-1298353.html

 

@SubwayFrance On vous attend cet après-midi au pied de la Tour de Bretagne à @villedenantes 
et tous les jours sur http://www.streetchef.fr 

La franchise Gagao réalise une levée de fonds de 710 000 euros 

 

[#LeadersYou] Entrepreneurs de la #restauration, pitchez votre projet auprès de pros, remportez 9 mois de coaching ! leadersclub.fr/leadersyou

 

[La techno continue d’évoluer]
#FoodTech
#socialmedia
#webmarketing

 Une carte de menu en réalité augmentée pour visualiser à 360 degrés les plats avec @kabaqApp en #restauration

 

Les 15 meilleurs #chatbots sur Messenger dont celui de @dominos pizzas aux US ! buff.ly/2vKeRUN

 

La #Food, en tête des engagements des consommateurs en vidéos sur Facebook goo.gl/1EX7eC via @Siecledigital

 

Nouveauté dans l'univers des boxes à cuisinier : @veggiebox veut séduire les végétariens ! goo.gl/JdEhko via @bymaddyness

 

Comment faire une photo 360 via la caméra intégrée de Facebook : tres utile pour un restaurant ! http://www.arobasenet.com/2017/08/photo-360-facebook-in-app-4069.html

 

 

#infographie : utiliser Instagram pour le business, le réseau social présentant le meilleur taux de conversion goo.gl/yZmdFn

 

Les jeunes délaissent Facebook au profit de Snapchat et Instagram - Blog du Modérateur https://www.blogdumoderateur.com/jeunes-delaissent-facebook-snapchat-instagram/

 

[Quelles sont les tendances] ?
#barometre
#tendancesfood
#consommation

The portion of restaurants’ sales coming from delivery could top 40 % by 2020 ! http://www.restaurantbusinessonline.com/potential-sales-mix-delivery-40-study-finds

les #millennials ont adopté de nouveaux modes de consommation qui malmènent de nombreux secteurs d'activité. http://moneytalk.levif.be/finance-et-bourse/investir/les-millenials-menacent-des-pans-entiers-de-l-economie/article-normal-713701.html

 

Les enfants : ces prescripteurs dont il faut s'occuper en #restauration http://www.lemonde.fr/m-gastronomie/article/2017/08/25/les-chefs-chouchoutent-les-gastronomes-en-culottes-courtes_5176259_4497540.html

 

Trois obsessions alimentaires les plus présentes sur Twitter : le café, la pizza et le Nutella ! L'analyse... https://www.kriisiis.fr/social-listening-plongee-dans-les-assiettes-des-twittos/

 

@GroupeSopexa #DRINK Le #rosé, plus populaire que la #bière chez les #milléninals aux #USA http://bit.ly/2xtk8jY  #boisson #drinktrend

 

Les consommateurs veulent plus de #healthy dans l'assiette. En vrai, comment cela se traduit-il ? Via @RB_magazine http://www.restaurantbusinessonline.com/consumer-trends/customers-say-they-want-healthy-what-does-mean#page=5

 

@christartanson L'apéritif fait mousser l'addition au restaurant http://www.lefigaro.fr/conso/2017/08/21/20010-20170821ARTFIG00010-l-aperitif-fait-mousser-l-addition-au-restaurant.php … via @Figaro_Economie

  

 @FSV_Fr Connaissez-vous le moment de #consommation préféré au #bar des #Millennials ? Réponse en image. #alcool #beer > https://goo.gl/BnIy61 

 

 

Eure : une boulangerie se lance dans la baguette au charbon végétal actif http://mobile.francetvinfo.fr/economie/emploi/metiers/restauration-hotellerie-sports-loisirs/eure-une-boulangerie-se-lance-dans-la-baguette-au-charbon-vegetal-actif_2334925.amp

 

@Areas_FR Les best-of de la pause en #voyage les Français préfèrent le jambon-beurre et le pain au chocolat ! #vacances #SavorYourWay

 

[à ne pas manquer]
#events

La Grande tablée Coca-Cola arrive ! Inscrivez-vous sur https://lagrandetableecocacola.fr/  et prenez place à une table de 183 mètres ! #LaGrandeTablée

 

Great ! 2e édition du #FoodLearningTour à Londres les 21 et 22 septembre.
Je consulte le programme => https://goo.gl/14jCKg 

 

#MardiConseil : Entrez dans l’ère de la boulangerie mondiale en participant à sa première convention #CIBM le 12/10! http://www.cibm.fr/inscription/ 

 

La Journée METRO des restaurateurs et commerçants indépendants 2017 le 10 octobre, pour participer https://www.own-business-day.com/fr-fr?cid=fr%3Asm%3Ahub%3Afacebook%3Aobd%3Afacebookads%3Ab2b%3A0%3A0%3A0 …

 

Alors, cela valait le détour ? Vous en savez davantage sur la planète food, snacking, les tendances de la #FoodTech, de la consommation ? Si oui, n’hésitez pas à nous laisser quelques commentaires pour voir quelles informations vous souhaiteriez que l’on approfondisse pour vous.

Nous vous souhaitons une très bonne rentrée 2017 et de nombreux projets à partager ensemble durant cette période de l’année qui s’annonce toujours aussi intense !

#InSnackingWeTrust! 

Pour ne rien manquer de l'actualité du snacking, Suivez-nous sur Twitter @francesnacking
Et n’oubliez pas de partager cet article, s’il vous a apporté quelque chose, avec votre communauté !

Vous avez aimé la lecture ? Faites-le nous savoir !
Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique