Superfood, healthy et bio, la Finlande à l’honneur du 1 au 8 octobre
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Superfood, healthy et bio, la Finlande à l’honneur du 1 au 8 octobre

30 Septembre 2017 - 2689 vue(s)
Sur une semaine, la Finlande est à l’honneur avec ses produits et ses terroirs. Car les spécialités de ce pays nordique qui occupe une surface de 2/3 de la France avec 10 fois moins d'habitants, ne se résument pas au saumon fumé. Il est terre fertile et réservoir de « Wild food » dans sur lesquels poussent généreusement et naturellement fraises, petits pois , baies sauvages et arctiques, champignons, rhubarbes, seigle et céréales, herbes sauvages … La semaine sera ponctuée de rendez-vous pour découvrir et déguster ce que l’alchimie du froid et du soleil de minuit produit de plus savoureux et authentique. France Snacking s’associe à Action Finlande qui valorise les producteurs du pays à travers plusieurs initiatives menées du 1 au 8 octobre dont le point d’orgue sera le jeudi 5 avec une journée de présentation des produits finlandais et un moment réservé aux professionnels qui se tiendra Salons Marceau à Paris, de 14 h à 17 h.

Demandez le programme

Mardi 3 Octobre

Dégustations de produits finlandais chez StarTerre, l’un des plus gros grossistes Bio en France. Rendez-vous au cœur du plus grand marché du monde.

Sur le Marché de Rungis chez Star Terre – Bâtiment D3 – Rue de Perpignan – Entre 6 h et 11 h.

Mercredi 4 Octobre

Pour découvrir l’« Emmer ». La  Comtesse  Kristina  avec  l'aide  de  son  mari, développe une ferme spécialisée dans l’agriculture biologique  au  Manoir  de  Malmgård,  demeure familiale  ancestrale.  Elle présentera entre autres, le MIX de Malmgård, un mélange  de  trois céréales : blé emmer,  épeautre  et orge. Des grains d’anciennes variétés  qui se  complètent  en  termes de saveur, texture et couleur pour combiner pointe de rusticité et léger goût sucré. Ce mélange 100 % bio se prête parfaitement à la réalisation de salades, risottos et pilaf. 

Maison Plisson : 93 Boulevard Beaumarchais, 75003 Paris. de 17 h à 20 h. 

Jeudi 5 Octobre

Chaga, œufs de poissons naturels, Salmiakki, thé aux baies sauvages, jus concentré de rhubarbe 78  %  fruit,  jeunes pousses de sapin et les pétales de rose  du  Soleil  de  minuit,  sont quelques-uns des  raffinements de gastronomie  à  savourer  en bouche. Les producteurs finlandais feront découvrir tous  ces produits d’épicerie fine très tendance, 100 % naturels et sains. L'après-midi est dédié aux professionnels, acheteurs, distributeurs, grossistes, restaurateurs.

Salons Marceau de 14 h à 17 h : 79 bis avenue Marceau 75116 Paris

Parmi ces produits à découvrir le 5 octobre, retrouvez certains d'entre-eux dans la SnackingInnos de France Snacking. 

produitsfinlandais

 

Pour recevoir une invitation : jarna@action-finland.fr

Vendredi 6 Octobre

Dégustations de produits du soleil de minuit finlandais et notamment les fameux vins de baies produits à base de baies sauvages, qui poussent naturellement  et généreusement  dans  les  forêts  finlandaises.  Ils seront associés aux saveurs finlandaises, naturellement.

Aux Caves du Château, 9 Place Hoche, 78000 Versailles
de 9 h 30 à 13 h 00 et de 15 h 30 à 19 h 30

Samedi 7 Octobre

Journée de dégustation des produits finlandais avec un petit déjeuner finlandais offert à l’arrivée.
La Chef finlandaise Alexandra Marschan-Claude, accompagnée d’un Chef de l’Ecole Lenôtre fera découvrir des saveurs incroyables : du fourneau à l’assiette, à vous les amuse-bouche aux jeunes pousses de sapins, les Blinis à la farine de Talkkuna accompagnés d’œufs de corégone blanc, préparation façon Risotto (emmer, épeautre et orge) aux cèpes de la Laponie et queues d’écrevisses et la glace aux pétales de roses du soleil de minuit et baies sauvages arctiques.

Ecole Lenôtre Yachts de Paris, de 8 h 30 à 13 h 

 

Pour plus de renseignements pratiques, demandez Jarna au 06 24 32 14 73

 

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