Louis Le Duff sort son 4e opus avec les MOF baptisé Meilleurs Ouvriers de France, Recettes et Témoignages
Tendances 1

Louis Le Duff sort son 4e opus avec les MOF baptisé Meilleurs Ouvriers de France, Recettes et Témoignages

8 Novembre 2017 - 494 vue(s)
Après 3 premiers tomes édités en 2009, 2010 et 2013, les éditions GLD en association avec la Société Nationale Des Meilleurs Ouvriers de France, viennent de publier Meilleurs Ouvriers de France, Recettes et témoignages. Louis Le Duff avait réuni pour l'occasion près de 100 MOF au Peninsula à Paris pour fêter cette sortie. .

Promouvoir le patrimoine culinaire français, qu’il soit traditionnel ou contemporain tout comme l’art de vivre à la française, tel a toujours été le défi de Louis Le Duff très attaché aux terroirs, aux régions et à leurs produits. "C'est ce que nous faisons avec toutes nos entreprises dont Bridor à travers le monde". Après avoir déjà réalisé 3 superbes ouvrages illustrés aux côtés de la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France dont un sur les cocktails avec les MOF Barmen, les Editions GLD ont cette fois-ci demandé à près de 70 MOF boulangers, bouchers, charcutiers-traiteurs, cuisiniers, chocolatiers, fromagers, glaciers, pâtissiers, poissonniers, sommeliers et primeurs de combiner leurs savoir-faire et de proposer des recettes. Ce recueil associé à un livret de recettes,  fourmille aussi de témoignages de chefs sur leur parcours, le concours, la cuisine…

Bravo pour ce bel ouvrage dont les bénéfices seront intégralement reversés aux jeunes en apprentissage.

LouisLeDuffMOF

« N’oublions jamais qu’il n’y a de valeur que l’homme », Louis Le Duff

 

 

Vous avez aimé la lecture ? Faites-le nous savoir !
Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique