Comme à chaque édition, le Sandwich & Snack Show Academy est l'incubateur du salon qui révèle les concepts qui ont marqué l'année. Sur les 80 qui avaient été identifiés, 11 sont arrivés en phase finale et 5 se sont démarqués en remportant les faveurs du jury et ont reçu leur distinction, le 4 avril sur le salon Sandwich & Snack Show.
Les heureux élus ont été présélectionnés par un jury d’experts composé de Bernard Boutboul (Gira Conseil), Samuel Burner (Observatoire de la Franchise), Ziad Joumblat (Restaurant Partners UK), Stéphane Klein (SNARR), Laurent Delafontaine (Axe Réseaux) et Paul Fedèle (France Snacking).
Palmarès Sandwich & Snack Show Academy
Déjà 5 points de vente pour ce concept mi-boucherie mi-restaurant (voir concept sur snacking.fr).
Cantine israélienne où le houmous fait minute, plat principal, est accompagné de garnitures et pitas, le tout fait maison.
English muffin version sandwich du MOF Joël Defives.
smÄak Natural Food (Tours)
Concept Healthy Food inspiré de la cuisine scandinave à base de produits frais et locaux.
Restaurant au poids en mode fast food à base produits frais, locaux voire bio.