#Food : Cela s’est passé sur Twitter, semaines 16 & 17
Management & Franchise 2

#Food : Cela s’est passé sur Twitter, semaines 16 & 17

26 Avril 2018 - 1207 vue(s)
Twitter ? Ce qu’il se passe. Twitter reste le premier levier d’information utilisé par la toile et c’est au travers de ce média toujours puissant qu’elle se propage y compris pour la food toujours en tête des recherches… Alors, vous souhaitez connaître celles qui ont marqué les esprits de la communauté #Snacking ? Ces instants sont pour vous et vous permettent de réaliser votre veille en 2 minutes, un peu plus si vous souhaitez approfondir certains articles en cliquant sur les liens actifs…

Ce rendez-vous reprend les actualités de la communauté snacking qui n'ont pas été traitées par la rédaction. Pour aller plus loin, suivez France Snacking depuis son compte Twitter officiel et l'information viendra à vous à l'instant T. Comme plus de 3 600 twittosSuivez France Snacking sur Twitter!

[On en parle]
#communautesnacking

Burger King and Popeyes has been testing delivery, and the results are looking good. @BurgerKing @PopeyesChicken https://www.qsrmagazine.com/fast-food/burger-king-popeyes-testing-delivery-hundreds-restaurants

50 % des #millenials français se font livrer leur #Food en regardant des #series... un sondage @opinionway pour @JustEatFr https://www.just-eat.fr/blog/index.php/2018/04/24/food-series-decouvrez-les-habitudes-des-francais/

Outre manche, @McDonalds crée un affichage qui annonce la météo avec ses produits... une bonne façon de montrer que l'on peut s'alimenter toute la semaine dans l'enseigne ! bit.ly/2qU9ukR  @DansTaPub

Le plaisir des formes par @MagnumIceCream : à Londres, Paris, Rome, Barcelone et Madrid, ces illustrations artistiques sentent bon l’été et viennent gonfler la notoriété premium de la marque du groupe @Unilever via @DansTaPub https://goo.gl/prQ6xz  #icecream

@DansTaPub McDonald's joue avec les phares des voitures pour son McDrive ouvert 24 h/24 h

 

Et bien le concours #SnackingDor est désormais connu en #Finlande !
Serait-ce @FEDELEPaul dans le dessin... En tous cas, le fameux jus de rhubarbe #bio lauréat concours Snacking d'Or by @francesnacking continue à inspirer en #Finlande (Traduction: Monsieur déguste le jus de rhubarbe comme du bon vin (termes intraductibles) et Madame (productrice) constate qu'il a tout bu (tellement c'était bon))

@leonrestaurants It's #earthday so now's time to tell you about the efforts we're making to reduce plastics. Almost all our food packaging is compostable. Next week all of our plastic straws will be replaced with paper alternatives. & we're close to finding a solution for plastic cutlery too.


@Nanteshype Ouverture officielle aujourd'hui de @PitayaResto #streetFood #thaï 23 rue des Carmes à #Nantes. #food #gastronomie #NantesCentreVille

Frites ou potatoes ? Les 2! @McDonalds dans le top 3 des campagnes sur #Twitter via @Strategies http://strategies.fr/marques/top-3-des-campagnes-realisees-sur-twitter-en-mars

Les temps changent: voici #AlmaGrowInTown un projet mi épicerie mi #food qui s’approvisionne auprès des agriculteurs urbains à Paris. Ouverture le 12 juin à Paris X. https://almagrownintown.fr/  #urbanfarming

 

[La techno continue d’évoluer] 
#FoodTech 
#socialmedia 
#webmarketing

Le 12 juin prochain, à J-2 de la #CDM, @Stuart_Delivery lance l'Urban Mobility Cup , l'événement mobilité de l'été en partenariat avec @BCGinFrance, @bymaddyness & @AUTONOMY. Le but ? Célébrer la mobilité autour d'une journée placée sous le signe de l'engagement #UMC18

Les chiffres clefs sur le #socialmedia en 2018 sont parus : malgré la crise de confiance, les réseaux sociaux se portent bien ! Via @wearesocial https://wearesocial.com/fr/blog/2018/04/les-reseaux-sociaux-en-hausse-sur-q1-2018-malgre-la-crise-des-donnees-personnelles

Delivery boom is changing everything about the restaurant business. @npdgroup says that delivery sales jumped 20 % and the delivery orders increased 10 %. https://usat.ly/2qVMsJs  via @usatoday

#Livraison : 8 #consommateurs sur 10 veulent être informés du suivi de commande #Ecommerce A lire : http://bit.ly/2qUS3Q0  via @Ecommercemag_fr

Facebook incite ses utilisateurs à accepter la reconnaissance faciale https://siecledigital.fr/2018/04/23/facebook-reconnaissance-faciale/ @Siecledigital 

@petit_web Chez @McDonalds 8 millions de sets à plateaux vont intégrer des #Snapcodes pour la promotion du #McWrap. C'est la première "Lens" en France qui met en scène un produit en réalité augmentée, sous forme d'objet 3D. @TBWA_PARIS @OMD_France http://www.petitweb.fr/indiscrets/les-indiscrets-du-lundi-23-avril/ …

@EdenredFrance [Exclusivité] @Dejbox, @Nestor_Paris, @Deliveroo_FR, @rapidle acceptent la carte #TicketRestaurant® ! Connectez votre compte MyEdenred sur les plateformes 1 fois pour toutes, commandez et dégustez :-)http://bit.ly/2H5Q1DT 

#foodTech : @LucieBasch reçoit le prix #LesMargarets femme entrepreneur de l’année @TooGoodToGo_Fr !

#jamaissansmonchatbot : @Areas_FR et @Elior_Group misent sur le développement de la marque employeur #LEJOBQUEJEVEUX https://fr.areas.com/fr/nous-rejoindre

« #Apero » : convivialité, santé, et seniors marquent l’innovation » Des tendances à creuser ! Via @VitagoraGNS #snacking #SilverEconomy #foodtrends https://www.vitagora.com/blog/2018/marche-aperitif/

 

 [Quelles sont les tendances ?]  
#barometre 
#tendancesfood 
#consommation

Que boivent les #millennials ? On vous le donne en mille : des smoothies #healthy, des boissons protéinées et des sodas sans sucre - http://www.ladn.eu/nouveaux-usages/etude-marketing/que-boivent-les-millennials/ …

Authenticité, four à bois, sauce secrète, goût du local... les inspirations américaines de la #pizza avant la @FIFAWorldCup #FBCP http://www.restaurantbusinessonline.com/consumer-trends/what-todays-pizza-customers-want

@CiedesDesserts Vent de Nouveautés Bio avec une nouvelle gamme de sorbets BIO sur les fruits du verger.
• des sorbets BIO plein fruits (avec plus de 45 % de fruits) où on a l’impression de croquer dans le fruit
• des couleurs d’été qui égaieront les assiettes de dessert ou les coupes glacées

 

"Steak de légumes", "saucisse #vegan", "lait de soja"... L'Assemblée Nationale veut interdire aux produits végétaux de porter un nom de viande #veganfood #veggies via @LeHuffPost https://www.huffingtonpost.fr/2018/04/19/steak-de-legumes-saucisse-vegan-lait-de-soja-lassemblee-veut-interdire-aux-produits-vegetaux-de-porter-un-nom-de-viande_a_23415720/

 

 [A ne pas manquer]
#events

#FHTParis a le plaisir de vous annoncer que l'équipe des exposants est au complet, à J-39 du salon ! Découvrez nos exposants https://goo.gl/eZctXy  #FHT2018 #Exposants #FeelingExcited

Lundi 30 avril à minuit il sera trop tard pour profiter de l'offre early booking et des 20 % de remise afin de se rendre au #congressnacking ! S'inscrire et profiter de l'offre : https://lecongresdusnacking.fr 

 

Jeu Concours réservé aux professionnels de la restauration organisé en partenariat avec Eurial.

Nuit blanche sous le soleil de minuit en été… ou magie de l’aurore boréale en hiver ? Vous avez jusqu'au 30 avril pour tenter de gagner un voyage en Norvège pour 2 personnes ! L'heureux gagnant est tiré au sort le 18 mai ! https://goo.gl/oZ4A1F 

 

Alors, cela valait le détour ? Vous en savez davantage sur la planète food, snacking, les tendances de la #FoodTech, de la consommation ? Si oui, n’hésitez pas à nous laisser quelques commentaires pour voir quelles informations vous souhaiteriez que l’on approfondisse pour vous.

A très bientôt !

#InSnackingWeTrust! 

Vous avez aimé la lecture ? Faites-le nous savoir !
Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique