#Food : cela s’est passé sur Twitter, semaines 36 & 37
Management & Franchise 3

#Food : cela s’est passé sur Twitter, semaines 36 & 37

13 Septembre 2018 - 925 vue(s)
Twitter ? Ce qu’il se passe. Twitter reste le premier levier d’information utilisé par la toile et c’est au travers de ce média toujours puissant qu’elle se propage y compris pour la food toujours en tête des recherches… Alors, vous souhaitez connaître celles qui ont marqué les esprits de la communauté #Snacking ? Ces instants sont pour vous et vous permettent de réaliser votre veille en 2 minutes, un peu plus si vous souhaitez approfondir certains articles en cliquant sur les liens actifs…

#FoodTweet : votre rendez-vous bimensuel pour faire sa veille en restauration et en rapide

Ce rendez-vous bimensuel reprend les actualités de la communauté snacking, de la #foodtech, des tendances de la consommation et des événements qu'il ne faut pas rater qu'il s'agisse de streetfood ou de propos recueillis sur des salons professionnels.

Ainsi vous apprendrez que McDonald's innove toujours avec son burger signature en le mariant avec des crousties et révèle son nouveau flagship à Chicago, un repositionnement pour les restaurants des US pour commencer ?

Fauchon poursuit sa diversification en lançant officiellement son hôtel Parisien avec une expérience food et très gourmande pour sa promesse : le premier d'une longue série ?

Que la tendance "Mieux Manger" ne fait que s'accentuer, puisqu'il s'agit de la nouvelle baseline du leader français des plateaux repas, Room Saveurs...

Une notion que l'on retrouve chez Carrefour avec son programme #ActforFood...

Et puis, bonne nouvelle : les tapas basques, les Pinchos, sont officiellement reconnus meilleure expérience culinaire selon le guide Lonely Planet !

Alors qu'attendez-vous pour suivre France Snacking sur Twitter?

 

[On en parle]
#communautesnacking

 burger-signature-mcdonalds-crousties

Venez découvrir les nouvelles Crousties !!!! Avec un burger Signature by McDonald's

tatoo-dominos-pizza 

En Russie, Domino’s offre 100 ans de pizzas à ceux qui se tatouent son logo… et évidemment ça a dégénéré - http://bit.ly/2Qn15kX 

deliveroo-partenariat-fuzetea-coca-cola 

En ce moment et jusqu'au 16 septembre : les frais de livraison sont offerts à Paris chez @Deliveroo_FR en partenariat avec @FUZEteaMx @CocaColaEP_FR

mcdonalds-chicago-restaurant-branding 

Ceci n'est pas un Apple Store, c'est le nouveau McDo' de Chicago. Pas mal, non ?

 leon-restaurant-implantation-us

La célèbre enseigne @leonrestaurants s’implante aux US

 mieux-manger-travailler-room-saveurs-2018-baseline

« Mieux Manger, Mieux Travailler » la nouvelle baseline de @RoomSaveurs #plateauxrepas #MieuxManger

 bagel-bollywood-bagelcorner-avocat

@bagelcorner Ce soir c’est Bagel Bollywood poulet tikka, oignons frits, jeunes pousses, tomates cerises, cream cheese, sauce curry et supplément avocat

 chipotle-veggie-sofritas

L'offre #veggie fait son arrivée pour la #rentree dans les restaurants de @ChipotleFR : le tofu braisé est au menu (#sofritas) et assortie aux tortillas de maïs, elle est #Vegan . Testing : des premiers retours ? #snacking

 fauchon-hotel-destination-gourmande-paris

Le célèbre épicier @FAUCHON_Paris se diversifie dans l'hôtellerie pour proposer des 'séjours gourmets' — et ce n'est qu'un début via @bifrance http://www.businessinsider.fr/fauchon-ouverture-hotel-madeleine-paris-propose-des-sejours-gourmets/

 Le-pain-demain-livre-chambelland

@chambelland Notre livre “une autre idée du pain” est disponible chez Chambelland. Vous pouvez également le commander en ligne sur https://amzn.to/2M44r8X 

 

En Espagne @BurgerKing crée un os saveur “viande grillée” pour occuper votre chien quand vous mangez via @creapills

 picto-sandwich-artisan-austerlitz

Picto Numero 5 débarque Gare d’Austerlitz ! Une équipe au top pour vous accueillir de 7 h à 20 h 30 #sandwich #artisanal #gare #austerlitz #saisons #terroir 

 

 [La techno continue d’évoluer] 
#FoodTech 
#socialmedia 
#digitalmarketing

 

#SnackingdOr : @rapidle et @anonymagence récompensés aux Grands Prix @Strategies bravo ! Catégorie Service Grand Public #clickandcollect #FoodTech #gpstrat

 

@AnthonyRochand  #SocialMedia - Les marques de luxe s’approprient le format IGTV sur Instagram - https://bit.ly/2O9aZ8d  @lejournalduluxe #MarketingDigital

 e-commerce-b2c-chiffres-europe

#Infographie #Ecommerce : Avec 157 milliards € d'activité, la Grande Bretagne s'accapare 1/3 du commerce en ligne en #Europe... Devant l'Allemagne (15,7 %) et la France (15,2 %) ! Via @LKConseil cc @FevadActu

 

Pinterest et la #Food : 250 millions d'utilisateurs et 25 % de croissance. Une bonne source d'inspiration pour le secteur de la #restauration ! https://goo.gl/bg8nRi  via @BlogModerateur #socialmedia #DigitalMarketing

 

Merci @digimind_FR ! Cool de faire partie des influenceurs de la #Food et de la #FoodTech ! Évangélisation ! d’experts à suivre sur Twitter, Instagram, Linkedin #alimentaire avec @ArribardLucie @morganabbou @MangezDigital @AudoinEmmanuel @olivier_frey @xboidevezi @SIAL_Network http://ow.ly/wiF330lLSGj 

 restauration-livree-digitalisation-traiteur-calixir-paris-livepepper

@LivePepper_fr Pour offrir 1 navigation encore + fluide et + intuitive à vos clients, nous travaillons actuellement à l’amélioration de l’expérience sur mobile #Workinprogress #MobileMarketing #UX #CommandeEnLigne

 

[Quelles sont les tendances ?]  
#barometre 
#tendancesfood 
#consommation

 too-good-too-go-antigasp-repas-sauves

Déjà 2 millions de repas sauvés du #gaspillage en France avec @TooGoodToGo_Fr ! Merci à tous nos partenaires engagés & à nos utilisateurs !

 

@CathCervoni Les seniors ne se sont jamais sentis aussi jeunes ! http://www.ladn.eu/nouveaux-usages/usages-par-generation/les-seniors-ne-se-sont-jamais-sentis-aussi-jeunes/ … via @LADN_EU

 foodtrends-us-califlower-chou-fleur

[#Superfood] "Le chou-fleur concourt très sérieusement à la place du légume le plus "marketing" des Etats-Unis" selon @LeHuffPost https://bit.ly/2MZxEau  #CauliFlower #trend #instagram

robotic-restaurant-spyce-levee-de-fonds 

Robotic restaurant Spyce gets $21 million http://ow.ly/7qAa30lJgAg  @spycefoodco @jonathanmaze @MIT #technews #tech #technology #robotics

 kantarmedia-petit-dejeuner-des-fran%C3%A7ais-2018

Pour leur premier repas de la journée, les #Français apprécient les #céréales. @Kantar_Media vous présente le #petit-déjeuner de la #rentrée2018 : http://ow.ly/kuyE30lGVwx 

 sac-sandwich-gault-et-fremont

@FremontGault Nouveauté de la rentrée 2018 de @FremontGault : son premier sac en papier kraft #okhomecompost #green #packaging #emballage #madeinfrance #tourscity #okcompost #vincotte

 consommation-viande-jeunes-france-etude-credoc

#Infographie #burger, #charcuterie : les #18-24 ans mangeraient plus de #viande que les #générations en 2016, alors que sa consommation ne fait que diminuer en France. Une étude @credoc http://www.credoc.fr/pdf/4p/300.pdf  #snacking

 act-for-food-carrefour

Avec #ActForFood, @GroupeCarrefour lance un programme d'actions concrètes dans un contexte où l’origine des produits, la sécurité alimentaire ou encore les relations avec le monde agricole sont devenues des enjeux essentiels de la #TransitionAlimentaire

carte des produits en restauration livree aux US

@perriot_pascal La restauration livrée connaît un boom de 28 % aux US en 1 an. Quelles marques #fastcasual s’en sortent le mieux? La qualité du service rendu améliore-t-elle la valeur perçue du consommateur? https://www.restaurantbusinessonline.com/consumer-trends/which-restaurant-chains-are-winning-delivery

 exportations-boulangerie-patisserie-monde-feb

@FederationFEB Les entreprises de boulangerie/pâtisserie exportent 2Mds €/an : retrouvez en infographies les marchés les plus porteurs et les évolutions de ces dernières années

 croissance-aliments-sans-allergenes

@GroupeXerfi Les ventes en #GSA de crèmes et #boissons végétales en hausse de 20 % par an entre 2018 et 2020 https://bit.ly/2Jbhuo8  #diététique #bio #vegan #SansAllergènes #SansGluten #délactosé

 tapas-basques-pinchos

Les #tapas basques élues meilleure expérience culinaire au monde par @lonelyplanet #pinchos #snacking

 smarfood-paris-capsule-ifop

Que va-t-on manger demain? Voici le projet participatif que @InCapsulebyIfop @SmartFoodParis et @Fanvoicefr ont lancé afin de recueillir et analyser les idées de tous et les insights sur l’alimentation de demain ... on participe ! #snacking #food #innovation https://www.ifop.com/publication/fanvoice-smart-food-open-innovation/

 coca-cola-transparent-japon-naturalit%C3%A9

Au Japon, le #Coca-Cola est à la mode transparent : plus c'est clair, plus la boisson semble rafraîchissante et naturelle #naturalite #HealthyFood

 

[A ne pas manquer]
#events

foodusetech-emmanuel-macron-presidence-2018

[#GoodNews #FoodUseTech] L'équipe de Food Use Tech a le plaisir d'annoncer que le salon a été placé sous le haut patronage de Monsieur @EmmanuelMacron, Président de la République . #FoodTech #AgTech #FutureOfFood #Dijon #ThePlaceToBe http://www.FoodUseTech.fr 

 festival-streetfood-paris-republique-paris

Un très grand succès pour cette 1re édition du #festivaldescuisinesderue de @Paris qui a permis un moment de partage convivial et gourmand Place de la République le we dernier. A refaire !! cc @Anne_Hidalgo

 

#LyonStreetFoodFestival, c'est 3 jours de street food avec 3 destinations à l'honneur : Montréal, Hong-Kong & Izmir !https://bit.ly/2CFc1ro  #streetfood

 

Alors, cela valait le détour ? Vous en savez davantage sur la planète food, snacking, les tendances de la #FoodTech, de la consommation ? Alors n’oubliez pas de partager vos actualités sur Twitter en mentionnant @francesnacking ! Pour aller plus loin, suivez France Snacking depuis son compte Twitter officiel et l'information viendra à vous à l'instant T. Comme plus de 3 900 twittosSuivez France Snacking sur Twitter!

Bonne rentrée, à très bientôt !

#InSnackingWeTrust! 

Pour ne rien manquer de l'actualité du snacking, Suivez-nous sur Twitter @francesnacking
Et n’oubliez pas de partager cet article, s’il vous a apporté quelque chose, avec votre communauté !

Vous avez aimé la lecture ? Faites-le nous savoir !
Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique