Le #FoodTweet : ce qu’il ne fallait manquer sur Twitter 44 & 45
Management & Franchise 3

Le #FoodTweet : ce qu’il ne fallait manquer sur Twitter 44 & 45

8 Novembre 2018 - 470 vue(s)
Twitter ? Ce qu’il se passe. Twitter reste le premier levier d’information utilisé par la toile et c’est au travers de ce média toujours puissant qu’elle se propage y compris pour la food toujours en tête des recherches… Alors, vous souhaitez connaître celles qui ont marqué les esprits de la communauté #Snacking ? Ces instants sont pour vous et vous permettent de réaliser votre veille en 2 minutes, un peu plus si vous souhaitez approfondir certains articles en cliquant sur les liens actifs…

#FoodTweet : votre rendez-vous bimensuel pour faire sa veille en restauration et en rapide > #InSnackingWeTrust !

Ce rendez-vous bimensuel reprend les actualités de la communauté snacking, de la #foodtech, des tendances de la consommation et des événements qu'il ne faut pas rater qu'il s'agisse de streetfood ou de propos recueillis sur des salons professionnels.

Les vacances de la Toussaint ont-elles été bénéfiques pour tout le monde ? Sale temps pour les citrouilles avec Halloween ! Elles étaient effectivement partout et puisque vous en avez trop vues, nous n’avons fait qu’un seul rappel, évidemment avec un burger… vegan : celui d’Impossible Foods !

Décidemment, la redynamisation des centres villes est LA préoccupation du moment si bien que les commerces de bouche, les boulangers, les pâtissiers, les bouchers mais aussi les épiciers, et tous ceux qui proposent une offre snacking et coffee shop, apparaissent comme la panacée pour recréer la vie des lieux urbains délaissés… L’artisanat et ses services premium, auraient-ils une future carte à jouer ?

Rendez-vous, dès dimanche au Salon EquipHotel pour en discuter et découvrir toutes les innovations qui nous attendent cette année !

Vous souhaitez que ces informations viennent à vous, alors qu'attendez-vous pour suivre France Snacking sur Twitter?

 

[On en parle]
#communautesnacking

#Coffeeshop : le gobelet est un formidable moyen de véhiculer la magie de noël (et son identité de marque !) : l'exemple réussi de @columbus_cafe , ils sont prêts ! #noel2018

#Mondaymotivation : et si on réinventait la #mode avec de jolies boucles d'oreille. Les #bijoux ne se mangent pas, #rdv dans nos restaurants pour les déguster ! #mcchicken #frites #boisson

Sale temps pour les citrouilles dans le monde entier !#Halloween2018 pic @ImpossibleFoods

#Open [Sushi Shop] Envie d'une pause #Sushi pendant vos voyages? Le tout premier @SushiShopEU d'Areas a ouvert ses portes vendredi dernier au terminal 1 de l’aéroport Paris-Charles-de-Gaulle. - @ParisAeroport

Découvrez nos 4 recettes en restaurant :
Bouillon de légumes, Poulet, Coriandre Patate douce,
Carotte Jaune, Curry,
Croutons Panai, Poireau,
Châtaigne Petits-pois, Menthe, Cream Cheese, Sésame noir Uniquement chez Bagelstein #bagelstein #soupe #winter #hiver

.@TacosAvenueFR : coût matière du tacos 1.64 € revendu 5 € #capital #tacos @CapitalM6

On en sait un peu plus sur le concept #MarxitoParis by Thierry Marx & @Studio_Ora_Ito : voici à quoi ressemble le #Marxito en version salée et sucrée. Un #doriyaki à la farine de sarrasin très #asianstyle et très #streetfood #InSnackingWeTrust

 

[La techno continue d’évoluer] 
#FoodTech 
#socialmedia 
#digitalmarketing

Les robots vont-ils remplacer les serveurs et les chefs en #restauration ? Certainement... et c’est déjà le cas en Asie chez @HaidilaoP via @business #bot #Food #2030 https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-10-25/robots-serving-spicy-soup-is-key-to-hotpot-chain-s-expansion

Quels sont les contenus recherchés par les professionnels B2B sur les réseaux sociaux ? #Infographie #socialmedia via @ArnaultChatel

#SocialMedia - Pinterest : la plateforme publicitaire disponible pour tous les annonceurs français - https://bit.ly/2RB1Fey  @BlogModerateur #MarketingDigital

@MalouFoodMtkg #instagram lance "Promote for stories", nouvel outil pour les professionnels. A la manière du boost #Facebook, il permet de partager ses #stories à un public plus large. Opportunité supplémentaire pour les #entreprises de gagner en visibilité sur les #reseauxsociaux #socialmedia

Rapport @KantarFR - 74 % des #Centennials #generationZ ont installé un ad-blocker, contre 53 % des adultes français - Clickez ici pour en savoir plus et télécharger le rapport http://ow.ly/dmim30ml6jc 

Tik Tok, le réseau social à la plus forte progression chez les moins de 13 ans en France devant Instagram et Snapchat via @digimind_FR https://blog.digimind.com/fr/tendances/tik-tok-le-reseau-social-a-la-plus-forte-progression-chez-les-adolescents-en-france/

Les clés de succès d’une campagne #Halloween2018 selon Haribo via @laReclame ? Se réinventer !#confiserie #snacking https://lareclame.fr/mnstr-parole-annonceur-haribo-virginie-le-roch-208466

Encore de beaux jours pour le « steak » et la « saucisse vegane » : Le Conseil constitutionnel a censuré l'article de loi qui interdisait l'utilisation des mots propres à la viande par les produits végans. https://www.lesechos.fr/industrie-services/conso-distribution/0600067537320-encore-de-beaux-jours-pour-le-steak-et-la-saucisse-veganes-2218255.php

 

[Quelles sont les tendances ?]  
#baromètre
#consommation

« Quand on en a marre de faire des tours au Auchan d’à côté ou de s’asseoir sur les pneus derrière Norauto, on va au McDo, c’est notre café à nous ». Dans les villages désertés par les commerces, reportage de Lorraine de Foucher @lemondefr https://www.lemonde.fr/m-perso/article/2018/11/02/le-mcdo-a-remplace-le-cafe-du village_5378096_4497916.html

Le pain des seniors est né : le #pain brioché G-Nutrition. Une collaboration entre @Page_Poulaillon et @groupenutrisens et est remboursé par la sécurité sociale ! #CIBM18 #boulangerie #bakery


VIDEO: Grâce à ce mug à céréales, vous pouvez prendre votre petit-déjeuner tout en faisant du vélo, en marchant, au travail - en vente en avril 2019 #CrunchCup 

Objectif : re-dynamiser le centre ville, les recettes de ces commerces de bouche et de proximité qui y parviennent dont @FFAperitif_off et @chezcausses #eatlocal #snacking via @CapitalOfficial https://www.capital.fr/votre-carriere/ces-nouveaux-petits-commerces-qui-redynamisent-nos-centres-villes-1313810

Quel est le dessert le plus consommé en Europe ? La réponse en image ! Faites le plein d'infos sur les desserts en Europe grâce à notre nouvelle étude : https://www.chd-expert.fr/produit/european-consumers-favorite-desserts-etude-en-anglais/ … #dessert #europe #European #consommation #CHD

L’obligation des #boulangeries du Morbihan à fermer un jour par semaine pourrait être levée par la préfecture. Les grandes enseignes contournent déjà la loi, les artisans s’inquiètent, la @FederationFEB se mobilise via @OuestFrance #Cibm18 https://www.ouest-france.fr/bretagne/morbihan/morbihan-vers-une-ouverture-des-boulangeries-7-jours-sur-7-6053532

Vous l'attendiez, il est arrivé ! LE PREMIER REPAS COMPLET À TARTINER, AU MONDE ! La pâte à tartiner Feed est fabriquée en France , sans #huiledepalme #vegan #sansgluten #sanslactose #sansOGM http://bit.ly/2yNRA7a  #feedsmartfood #pateatartiner #healthy

@VitagoraGNS #Startup ou #PME, votre produit/emballage/ingrédient serait parfait sur le marché de l'alimentation des #Seniors? Participez au concours #TheBoomerChallenge et tentez de rapporter des cash-prizes et un accompagnement professionnel ! RDV sur https://www.boomer-challenge.com 

La France reste une destination chère, et les touristes dépensent souvent une grande partie de leur argent dans l'hébergement et/ou la restauration : c’est très bon pour le #snacking non ? Via @LeFigaroBourse http://www.lefigaro.fr/conjoncture/2018/10/26/20002-20181026ARTFIG00171-tourisme-vers-un-record-de-recettes-pour-la-france-en-2018.php

[A ne pas manquer]
#events

 

[#CIBM18] La #boulangerie moderne a sa convention internationale : la CIBM ! Elle se tiendra le 27 novembre à Paris.

  1. Découvrir le programme là => https://gl/dE9Jfu
  2. S'inscrire : http://www.fr
  3. Suivre l'événement sur Facebook : https://gl/tY2LyY #bakery

 

Comment bien préparer votre visite à #EH18? Découvrez notre nouvelle plateforme My EquipHotel ! Créez votre profil, préparez votre parcours de visite et planifiez votre agenda ! Parfait non ?  http://bit.ly/myequiphotel 

La meilleure option pour ne rien manquer sur #EH18 ? Repérer les animations et conférences qui vous intéressent. Le programme est en ligne ! → http://bit.ly/programme_conférences_animations …

 

Alors, cela valait le détour ? Vous en savez davantage sur la planète food, snacking, les tendances de la #FoodTech, de la consommation ? Alors n’oubliez pas de partager vos actualités sur Twitter en mentionnant @francesnacking ! Pour aller plus loin, suivez France Snacking depuis son compte Twitter officiel et l'information viendra à vous à l'instant T. Comme plus de 4 000 twittosSuivez France Snacking sur Twitter!

A très vite !

#InSnackingWeTrust! 

Pour ne rien manquer de l'actualité du snacking, Suivez-nous sur Twitter @francesnacking
Et n’oubliez pas de partager cet article, s’il vous a apporté quelque chose, avec votre communauté !

S'inscrire à la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne le 27 novembre 2018
Vous avez aimé la lecture ? Faites-le nous savoir !
Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique