EquipHotel 2018, Arwytec, Santos, Socamel et Tournus, couronnées des trophées Valo Resto Pro®
Equipement, Techno et Service 0

EquipHotel 2018, Arwytec, Santos, Socamel et Tournus, couronnées des trophées Valo Resto Pro®

15 Novembre 2018 - 625 vue(s)
Le millésime 2018-2019 des trophées Valo Resto® organisés pour la seconde fois par le Syneg et Ecologic, récompense des initiatives vertueuses en matière d’éco-conception, de collecte de déchets issus de ces équipements et de communication « responsable ».

Le syndicat professionnel des fabricants d’équipements pour la  restauration hors-domicile avait donné rendez-vous à ses membres, sur le salon EquipHotel, aux côtés de l’éco-organisme  mandaté  par  l’Etat  pour la  prévention, le recyclage des Déchets  d’Equipements  Electriques  et  Electroniques  (DEEE), pour remettre les 2e trophées Valo Resto Pro®. Avec un exæquo, sur l’une des trois catégories récompensées, ce sont donc 4 sociétés qui ont, cette année, remporté cette distinction. Les candidatures avaient été lancées en mai dernier avant une délibération en octobre, par un jury composé de représentants du CINOV, Restauconcept, d’Ecologic, du GNI Hôtellerie & Restauration, de Restau’co, du SYNEG, d’Unicpro, et de l’Udihr. Il ont récompensé Arwytech et Santos pour leur démarche d’éco-conception, Socamel Technologies pour sa performance de collecte  et Tournus Equipement pour sa communication en faveur du recyclage des équipements de cuisines professionnelles. Le jury a salué la qualité des dossiers présentés et les avancées des acteurs du secteur en matière d’intégration des principes de l’économie circulaire dans leurs activités. Le jury note également un réel engouement pour la catégorie nouvellement créée « Démarche d’éco-conception », aussi bien du côté des fabricants que des bureaux d’études.

Vous avez aimé la lecture ? Faites-le nous savoir !
Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique