La Croissanterie, Maison Pradier et Roberta, sous une même bannière
Communauté 1

La Croissanterie, Maison Pradier et Roberta, sous une même bannière

22 Décembre 2018 - 997 vue(s)
La holding Le Goût du Naturel (LNG), propriétaire de La Croissanterie, vient de reprendre le groupe Rush qui coiffe les marques Maison Pradier, Roberta et CDevant. En proforma, le chiffre d'affaires de l'ensemble frise les 150 M€ pour 330 établissements.

Soutenue par les actionnaires financiers du groupe, CM-CIC Investissement (actionnaire de référence), Gimv ainsi que par Céréa Partenaires qui apportent près de 10 M€ en capital, l’opération de reprise du groupe Rush porte le périmètre de la holding à près de 330 restaurants pour un volume d’affaires sous enseigne de l’ordre de 150 M€. « A travers ce rapprochement, nous constituons une plateforme de marques qui vont s’enrichir les unes les autres », précise Marie-Pierre Soury, Présidente du nouvel ensemble à snacking.fr.

Chacun des deux groupes va profiter des atouts de l'autre pour se développer, Marie-Pierre Soury.

La Croissanterie qui totalise fin 2018 près de 300 unités (120 M€ de CA en 2018) compte bien s’appuyer sur ses nouvelles sociétés sœurs pour mutualiser et partager les expériences pour profiter, comme le souligne la patronne de LGN de toute l’énergie du groupe Rush créé en 2011 suite à la reprise de la Maison Pradier et portée par David Lascar son fondateur. Celui qui a impulsé le déploiement rapide de Maison Pradier (qui fête ses 160 ans en 2019), racheté l’activité de traiteur et livraison CDevant mais aussi l’enseigne de tradition culinaire Roberta  (4 unités dont un Roberta Caffè à Paris-Gare du Nord), garde la présidence du groupe Rush et prend la direction générale du nouvel ensemble, en charge du développement aux côtés de Jean-Luc Bret, Président-fondateur de la Croissanterie.

La Croissanterie affiche un plan de développement de près de 25 unités en 2019 dont la moitié à l’étranger alors que le groupe Rush devrait dérouler un programme de 5 à 7 ouvertures dont un Roberta/Pradier, avenue de France à Paris avant la fin décembre, mais aussi un restaurant Pradier, du côté de la Chaussée d’Antin ainsi qu’un point de vente dans la Gare de l’Est à Paris.

Vous avez aimé la lecture ? Faites-le nous savoir !
Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique