Le #FoodTweet : ce qu’il ne fallait pas manquer sur Twitter début 2019
Management & Franchise 5

Le #FoodTweet : ce qu’il ne fallait pas manquer sur Twitter début 2019

16 Janvier 2019 - 460 vue(s)
Twitter ? L’actualité vient à vous. Parce que Twitter reste le premier levier d’information utilisé par la toile, nous vous proposons, chaque quinzaine, de revenir sur les temps forts qu’il ne fallait (absolument) pas rater. Alors, prêts à faire votre veille en 2 minutes chrono ? Suivez le guide !

Ce rendez-vous bimensuel reprend les actualités de la communauté snacking, de la #foodtech, des tendances de la consommation et des événements qu'il ne faut pas rater qu'il s'agisse de streetfood, de propos recueillis sur des salons professionnels ou de lancements de produits et équipements glanés sur ce fil d’actualité.

--- Social Média et influence du snacking sur l'évolution des comportements de consommation des Français : c'est O'Tacos qui signe la pole position devant McDonald's et il est à noter que 5 entreprises sur 10 sont issues de la restauration rapide ! #InSnackingWeTrust !

--- La semaine passée s'est déroulé le CES19 à Las Vegas : c'est encore le burger qui s'est fait largement remarquer, mais celui d'Impossible Foods avec une nuance supplémentaire... Après le burger végétal, en 2019, la société innove encore en proposant une alternative gluten free ! A star is Born!

--- Les Boulangers, les futurs stars de la food en 2019 ? Ces nouveaux entrepreneurs qui prennent le pari d'une boulangerie artisanale décomplexée, à l'aise dans ses baskets, pourraient bien conquérir les consommateurs d'aujourd'hui et de demain. Après les Chefs Stars, les Boulangers stars ?

Vous souhaitez que ces informations viennent à vous, alors qu'attendez-vous pour suivre France Snacking sur Twitter?

 

On en parle : #communautesnacking

[ LOTERIE DE NOËL????]

Il est temps de vous dévoiler le nom du Grand Gagnant de la Loterie de Noël???? !

Celui qui s'envolera bientôt en Thaïlande ??????????, s'appelle ... ???? pic.twitter.com/rxWFgKMlDD

— PITAYA RESTO (@PitayaResto) 11 janvier 2019

 

En 2019, on va continuer à se régaler ! Nous avons hâte de découvrir vos projets #healthy #FastCasual ... vos ouvertures en France et à l'étranger, vos nouveaux franchisés et toutes vos innovations #Food et #snacking qui vont révolutionner le #foodservice ! #InSnackingWeTrust !

@Yogurt_Factory #8yearschallenge On voulait le faire mais on est né il y a 8 ans seulement !

 

@Franchise_FFF  Enquête annuelle @Franchise_FFF & @BanquePopulaire — Quid de l'utilisation des réseaux sociaux chez les franchisés ! → Retrouvez tous les chiffres du Chapitre 2 de la 15e enquête annuelle de la franchise à cette adresse : http://bit.ly/2PWMfVL 

 

Le #snacking sous de bonnes étoiles? Lire ici : http://bit.ly/snackingchefs  "Les consommateurs ont peu de temps pour se restaurer le midi et n'ont pas envie de se mettre en cuisine le soir. Ils se tournent tout naturellement vers une restauration rapide qualitative" @AnneSophiePic

 

La célèbre marque déposée "Big Mac" de McDonald's révoquée dans l'Union européenne @sandwichshows @francesnacking https://www.francetvinfo.fr/sante/alimentation/la-celebre-marque-deposee-big-mac-de-mcdonald-s-revoquee-dans-l-union-europeenne_3146587.html via @franceinfo

 

@Riana_Rbt Si l'enseigne de snacking #Zeste tient ses promesses de produits #frais #bio #locaux #faitmaison, on lui prédit un bel avenir en #iledefrance ! via @francesnacking https://bit.ly/2SWt7ET 

 

#BreakingNews Dès aujourd'hui, les produits Biocoop s'invitent dans les paniers prêts à cuisiner @rutabago_france : des #recettes 100 % #bio, élaborées par des #chefs, prêtes en - de 30 min et livrées à domicile http://bit.ly/2Fwvs5k 

 

@FiveGuysFrance 9 janv. Unis comme les Five doigts de la main, on vous attend désormais à @AtlantisNantes ! #FiveGuys #FiveGuysFrance #FiveGuysNantes #Atlantis

 

Les routes abîmées sont un véritable fléau aux États-Unis. Faute de voir les pouvoirs publics s’activer, @dominos prend les choses en main : stop aux garnitures qui dérapent et aux #pizzas qui s’écrasent... Malin! Via @LADN_EU https://www.ladn.eu/entreprises-innovantes/case-study/pour-livrer-vos-pizzas-sans-encombre-dominos-repare-les-routes/

La techno continue d’évoluer : #FoodTech, #socialmedia, & #digitalmarketing

 

Aux US @DoorDash livre officiellement les 50 états simultanément #fooddelivery https://tcrn.ch/2QPyKTm  by @kateclarktweets

 

[#Sirha2019] Déjà plus de 3 600 votants, continuez d'apporter votre soutien à votre #startup favorite et tentez de lui faire remporter un prix d'une valeur de 1 500 €. Votez pour elle sur http://liketastartup.fr  ! #LikeTaStartup #SirhaCreditAgricole

 

@NukeSuite 14 janv. TOP10 des marques #Food les plus engageantes en 2018 (nombre d'interactions) :

  1. @Otacos_France
  2. @McDonalds
  3. @feteacrepe
  4. @chavroux
  5. @KebabNabab
  6. @NutellaFR
  7. @cochonouetvous
  8. @innocent_Fr
  9. @BurgerKingFR
  10. @RoyalCanin

 

#EggGang : Cette photo d’un œuf parfait est désormais l’image la plus likée sur Instagram avec + de 42 M de likes ! #essentiel ? https://clubsandwich.konbini.com/marche/photo-doeuf-vient-de-battre-record-de-photo-plus-likee-instagram/ … via @konbini

 

#food La start-up @poulehouse propose des oeufs qui proviennent de poules sauvées de l’abattoir. Un mode de production éthique qui est une première mondiale https://bit.ly/2AVf0Zx 


On parle aussi #alimentation au @CES ! Une vidéo intéressante sur les innovations alimentaires présentées au #CES2019

 

Cette fonctionnalité permet de contacter par messages des professionnels, un restaurant pour réserver une table (il est parfois déjà possible de réserver directement via Maps grâce à un outil dédié)@phonandroid https://www.phonandroid.com/google-maps-se-dote-dune-messagerie-pour-contacter-un-restaurant-ou-un-coiffeur.html

 

Avec une hausse de plus de 12 % à l'aube de 2020, vous auriez bien tort de vous priver des touristes en France en #restauration... Comment s'y prendre en utilisant le marketing digital ? Les solutions pour la #streetfood décryptées pour vous : http://bit.ly/digitalsnacking 

 

@AnthonyRochand 9 janv. #SEO - Une mise à jour algorithmique de Google déployée le 6 – 7 Janvier 2019 ? - https://bit.ly/2FnQDqp  @leptidigital #MarketingDigital

 

@burgersdepapa 7 janv. Le suspense prend fin aujourd'hui ! Un grand bravo à Matteo Rajon grand gagnant du Papass notre seul et unique client qui mangera désormais gratuitement chez Papa jusqu'à la fin de ses jours.

Tendances : #baromètre & #consommation

la grande distribution mise sur un marché porteur : la et le . Nous en parlerons encore avec les experts au Congrès du Snacking le 4 juin 2019 à Paris ! via

 

Après les chefs, les bouchers, les pâtissiers, c’est au tour des #boulangers de nous faire rêver. Jeune, branchée, souvent tatouée et bien dans ses baskets, la nouvelle garde de boulangers est bien dans son époque. @elleatable #food2019 #cibm18 http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Les-dossiers-de-la-redaction/News-de-la-redaction/Tendances-culinaires-2015-2873512

 

Reforme des contrats courts chez les TOR : si on nous rajoute ça, on sera en liquidation_ : un traiteur s'inquiète d'un éventuel bonus-malus pour les contrats courts @calixir à @franceinfo https://www.francetvinfo.fr/economie/emploi/chomage/si-on-nous-rajoute-ca-on-sera-en-liquidation-un-traiteur-s-inquiete-d-un-eventuel-bonus-malus-pour-les-contrats-courts_3135499.html … via @franceinfo

 

"Lundi Vert", une démarche scientifique mal comprise : un problème de communication ! #lundivert via @Processalim http://www.processalimentaire.com/Ingredients/Lundi-Vert-une-demarche-scientifique-mal-comprise-35809 …

 

Achats de Noël : pas d’effet « Gilets Jaunes » sur le choix d’internet selon @FevadActu #yellowsaturday #noel2018 #ecommerce #mcommerce

 

I’m the NEW NEW Impossible™ Burger. We have so much to catch up on. I’m made with no gluten now. What’s new with you? #CheatonBeef https://impossiblefoods.com/newrecipe/ 

 

Évolution du taux de #notoriété* du logo @BleuBlancCoeur : 2014 : 8 % 2015 : 21 % 2016 : 25 % 2017 : 34 % 2018 : 43 % des Français reconnaissent le logo #BleuBlancCoeur

 

@FederationFEB 10 janv. [Fin de la taxe sur les farines]: une excellente nouvelle pour le secteur des entreprises de Boulangerie/Patisserie http://www.entreprisesboulangerie.org/suppression-de-la-taxe-sur-les-farines/ … #Boulangerie #Farine

A ne pas manquer : #events #salons & #networking

 

Professionnels des CHR, vous avez rendez-vous avec la #foodTech ! Le salon @foodhoteltech revient les 18 et 19 mars à Paris. Conférences, ateliers de travail, networking entre pros, préparez votre venue et inscrivez-vous gratuitement bit.ly/snackingFHTPar

 

#BestOf2018 : top 10 des articles les plus lus sur snacking.fr ! Quand @Otacos_France est repris par le fonds d’investissement belge Kharis Capital... Forcément, cela fait du bruit... Il vous reste 9 articles à découvrir à => bit.ly/bestof2018snac

 

POUR CELEBRER CETTE NOUVELLE ANNEE, LE MAGAZINE CHANGE DE VISAGE ! RENDEZ-VOUS AU SIRHA LYON EUREXPO DU 26 AU 30/01

Alors, qu’avez-vous appris qui vaille la peine de partager ou de commenter ? Nous espérons que ce rendez-vous bimensuel vous a plu et qu’il valait la peine d’être parcouru. Merci vivement de votre fidélité ! Alors, comme plus de 4 200 twittosSuivez France Snacking sur Twitter!

A très vite !

#InSnackingWeTrust! 

Vous avez aimé la lecture ? Faites-le nous savoir !
Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique