L’association « Street Food en mouvement » enclenche son plan de marche
0

L’association « Street Food en mouvement » enclenche son plan de marche

4 Juillet 2012 - 2176 vue(s)

Réunis cette semaine au Mandarin Oriental autour du chef étoilé Thierry Marx, le président « Street Food en mouvement », les 7 membres fondateurs ont entériné les grands principes de la toute jeune association française dont les statuts viennent d’être déposés. A l’initiative de ce projet, Sebastien Ripari, consultant gastronomique et Corinne Ménégaux, Directrice du Pôle Hôtellerie-restauration, Forme et Spectacle chez Reed avec le Chef Thierry Marx ont été rejoints par Thomas Clouet, créateur culinaire,  Robert Petit, restaurateur et président du Leaders Club, Rémy Lucas, psychologue de l’alimentation et Franck Trouet, le directeur général du Synhorcat.

Un livre blanc pour la rentrée

L’objectif affiché par l’association est clairement d’aboutir à la mise en place d’une charte globale de qualité, voire d’un label qui puisse encadrer la Street food et servir de garantie aux pouvoirs publics alors que cette forme de restauration connaît une vraie expansion partout dans le monde mais qu’elle peine à trouver sa vraie place en France car encore trop associée à de la malbouffe et décriée par les municipalités. Elle veut aussi associer à la démarche tous ceux qui croient en une cuisine de rue de qualité et source d'activité et de création d'emplois. Pour la rentrée, Street Food en mouvement devrait très vite disposer d’un site Internet tandis qu’elle appelle ceux qui se sentent concernés à participer à la rédaction d’un livre blanc. Dans l’esprit, il s’agit véritablement de créer un pont entre les métiers de bouche et une alimentation de rue de qualité afin de professionnaliser cette activité mais surtout d’imaginer une plate-forme d’échanges et d’informations, voire même de formations au service de ceux qui choisissent cette forme de restauration. Très vite, l’association devrait aussi sortir un guide de bonnes pratiques pour accompagner tous les porteurs de projets.   

Vous avez aimé la lecture ? Faites-le nous savoir !
Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique