Samossa au Beaufort

Samossa au Beaufort

4 20 + 10 mn

Ingrédients

- 350 g de viande hachée

- 4 carottes

- 1 boîte de petits pois

- 200 g de Beaufort

- 2 cuillères à soupe de curry

- 1 cuillère à café de cumin

- 1 oignon rouge

- Sel, poivre

- 2 verres d'eau

- 10 feuillets de brick

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 jaune d'oeuf

Préparation

- Peler et couper les carottes en petits cubes. Détailler le Beaufort en petis dés. Dans une poële, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive. Faire blondir les oignons, ajouter les carottes, les petits poids, les épices et l'eau. Laisser cuire en surveillant jusqu'à ce que les carottes soient fondantes mais pas en purée.

- Faire chauffer le reste de l'huile dans une autre casserole et faire cuire la viande. Laisser refroidir le tout, mélanger la viande et les légumes et ajouter les dés de Beaufort. Couper les feuilles de brick en quatre. Poser une cuillère à soupe de farce sur le côté et plier en triangle vers l'intérieur de la pâte de façon à fermer le chausson. A l'aide d'un pinceau, badigeonner le samossa avec le jaune d'oeuf pour l'aider à se fermer. Poser les samossas sur une plaque et les enforner pour 5 à 10 mn. Il doivent être dorés.


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