Makis de saumon et ravioles,  cappuccino aux condiments

Makis de saumon et ravioles, cappuccino aux condiments

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Ingrédients

-        6 à 12 tranches de saumon fumé

-        1 sachet de 300 g de ravioles à poêler au comté Saint Jean

-        150 g de fromage frais

-        ½ concombre

-        5 cl + 20 cl de crème liquide entière

-        10 cl de vin blanc

-        2 c. à café de Savora

-        1 oignon

-        1 échalote

-        le jus d’½ citron

-        ¼ botte de ciboulette

-        Sel, poivre

Préparation

Faire revenir les ravioles dans une poêle pendant 5 minutes. Couper le concombre en bâtonnets sans mettre le cœur. Ciseler l’échalote très finement. Mélanger le fromage frais, l’échalote, 5 cl de crème, sel et poivre.

Faire suer l’oignon ciselé, déglacer avec le vin blanc puis faire réduire d’un tiers. Ajoutez 20 cl de crème et laisser cuire 5 à 10 minutes à feu doux.

Pendant ce temps, commencer à former les makis : sur du film étirable, disposer une tranche de saumon. Badigeonner de jus de citron. Poser un lit de préparation au fromage sur la partie basse de la tranche de saumon, puis disposer des ravioles et des bâtonnets de concombre. Rouler à l’aide du film étirable pour lui donner une forme cylindrique. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Réserver quelques minutes au congélateur et couper en tronçons d’environ 3 cm. Réserver au frais.

Mixer la préparation au vin blanc avec la Savora et la passer au petit tamis.

 

Déguster les makis accompagnés de cette sauce.

 


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