Préparez les oignons rouges :
Préparez les betteraves crues :
Préparez les betteraves cuites :
Ajoutez les oignons frits.
Au moment du dressage :
L'astuce #FooDeCouleur :
Pour réaliser une recette monochrome, vous pouvez aussi penser à colorer les aliments blancs (chou-fleur, radis, oignon…). Ce sont eux qui mettront le plus en valeur vos colorants naturels.
Quel accord boisson proposer avec cette salade ?
Un smoothie à la framboise, une eau infusée aux fruits rouges, aux cranberries, aux baies de goji viendraient apparter des notes de fruits et d'acidité à cette salade aux saveurs terreuses et puissantes.
Si vous souhaitez et pouvez servir un vin, un rosé puissant et fruité en bouche comme un Tavel AOP serait idéal pour faire ressortir la saveur terreuse de de la betterave et le laitage contenu dans la feta.
Astuce : chaque couleur fait appel à des sensations et délivre une émotion. Avant de préparer votre mise en scène, pensez à l’ambiance que vous aimeriez construire afin de faire les bons choix. Plus d’inspiration sur Instagram avec les hashtags #Foodcoloring, #monochromefood ou encore #redfood, #pinkfood… et ainsi de suite avec la couleur de votre choix. Bonne chance !