Préparation
Le Poké super protéiné par Pokawa, le plat le plus commandé au monde sur Deliveroo en 2019 !
- Rincez le riz à l’eau claire plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau soit claire
- Faites cuire le riz dans un autocuiseur (environ 20 minutes) ou dans une casserole
- Pendant ce temps, coupez les filets de saumon et de thon en cubes de 1 cm
- Couper l’avocat en cubes de 1 cm également en prenant soin de retirer la peau
- Coupez de fines tranches de radis et de concombre et de chou rouge à la mandoline et découpez de fines lamelles de carotte
- Coupez la mangue autour du noyau et dégagez le premier oreillon : coupez le en cubes de 1 cm
- Préparez la marinade : mélangez l’huile d’olive, la sauce Terriyaki, le gingembre en poudre et ajoutez les cubes de saumon et de thon puis ajoutez la pincette de ciboulette ciselée, réservez
- La cuisson du riz est faite : ajoutez le vinaigre de riz puis mélanger, laisser refroidir un peu, le poké sera encore meilleur tiède
- Montage du poké : répartissez le riz au fond d’un bol et tasser légèrement ; Ajoutez les fèves d’Edadame, les radis, le concombre, la carotte et la mangue sur un côté ; Rajoutez au centre les cubes de saumon et de thon avec la marinade ; Ajoutez les graines de sésame torréfiées et les lamelles de chou rouge ; Vous pouvez ajoutez un filet de sauce soja nature ou sucrée et dégustez ! Aloha !
Tout est dans la mise en place : la plupart des ingrédients sont prêts à l'avance de manière à optimiser le service !
Extrait du CookBook : "50 SIGNATURES SNACKING" (à télécharger gratuitement)