Big salade de quinoa rose, betterave & carottes par Dubble Food

Big salade de quinoa rose, betterave & carottes par Dubble Food

1 25 mn

Ingrédients

Pour la salade :

  • Quinoa
  • Bâtonnets de carottes
  • de couleur, cubes de
  • betterave
  • Sauce tahini
  • Persil plat ciselé
  • Noisettes concassées

Pour réaliser la sauce tahini vous aurez besoin de :

  • 10 g de purée de sésame
  • 50 g de yaourt grec
  • 1/3 c. à c. de sésame blanc ou doré
  • Sel et poivre
  • Un filet de jus de citron
  • 1 pincée de piment de Cayenne

Préparation

  • Couper les légumes en bâtonnets et les disposer sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Saler et arroser d’un filet d’huile d’olive et cuire au four.
  • Mettre une betterave cuite dans le mixer et faire un coulis.
  • Faire cuire le quinoa (le quinoa est cuit quand les petites pousses blanches ont éclos). Égoutter
  • soigneusement.
  • Ajoutez cuillère après cuillère du coulis de betterave dans le quinoa chaud jusqu’à obtenir une jolie couleur.

Au moment du dressage :

  • Disposer dans le bol, le quinoa rose, les légumes rôtis et parsemer de persil plat ciselé et de noisettes concassées (c’est encore meilleur si vous avez fait griller un peu les noisettes dans une poêle).
  • Ajouter une grosse cuillère de sauce tahini et servir aussitôt...

Cette recette est extraite du CookBook : "50 SIGNATURES SNACKING" (à télécharger gratuitement)

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