
Vermicelles. Faire bouillir de l’eau dans une casserole. Ajouter les vermicelles de riz et cuire 2 à 3 min.
Bœuf à la citronnelle. Couper l’aiguillette de bœuf en fines lamelles et y ajouter la sauce soja. Laisser mariner.
Ajouter l’oignon blanc émincé. Ajouter à votre convenance la citronnelle hachée.
Faire cuire le tout à la poêle avec un fond d’huile de tournesol.
Dressage. Découper en lamelles les carottes, le chou rouge et le concombre. Découper chaque nems en trois morceaux.
Mettre dans un bol les vermicelles de riz puis, disposer en cercle sur les contours du bol : les lamelles de carotte, de chou rouge, de concombre, les jeunes pousses. Ajouter les nems de poulet. Poser la viande au milieu et saupoudrer une pincée d’oignons frits et la menthe fraîche.
Servir à côté de sauce nuoc-mâm.