Bowl coloré, Mint

Bowl coloré, Mint

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Ingrédients

  • 250 g de pois chiche
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Curcuma
  • charbon végétal
  • Pesto de brocolis
  • 1 tête de brocolis
  • Pignons de pin ou graines de tournesol
  • Huile d’olive
  • 2 panais
  • 2 à 3 carottes
  • 250 g de lentilles vertes ou de quinoa
  • 2 fenouils ou ¼ de chou rouge

Préparation

Houmous. Mettre dans un mixeur les pois chiche cuits égouttés, l’ail, le sel, le poivre et l’huile d’olive. Mixer et ajouter, si besoin et au fur et à mesure, de l’eau de cuisson des pois chiche pour la texture.

Pour lui donner une couleur jaune, ajouter 1 c à c de curcuma en poudre. Pour la couleur noire, 1 c. à c. de charbon végétal.

Pesto de brocolis. Couper la tête en fleurettes et les cuire dans un gros volume d’eau salée.

Mixer avec les pignons de pain ou graines de tournesol, l’huile d’olive. Saler et poivrer.

Légumineuses. Vous pouvez intégrer les légumineuses de votre choix : lentilles vertes ou quinoa.

Légumes rôtis. Laver les panais et carottes.

Les couper en deux dans le sens de la longueur.

Les disposer sur une plaque allant au four et arroser d’huile d’olive, sel, poivre, ail en poudre, épices au choix (curry par exemple).

Enfourner pour 25 à 30 min à 170 ou 180 °C

Légumes crus. Laver le fenouil et l’émincer finement à la mandoline. Assaisonner.

Dressage. Disposer les éléments dans un bol. 

Idées décos : fleurs de bleuet séchées, graines de courge, tournesol, kasha. Herbes fraîches : persil plat, ciboulette.

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