Verrines de carottes, betteraves & sésame, Exki

Verrines de carottes, betteraves & sésame, Exki

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Ingrédients

  • 10 g de graines de sésame
  • 6 carottes
  • 2 betteraves moyennes
  • 5 cl d’huile de sésame
  • 1 pomme de terre
  • ¼ d’oignon
  • 10 g de gingembre frais
  • 25 cl d’huile de colza
  • sel
  • poivre

Préparation

Faire griller les graines de sésame dans une poêle.

Laver, éplucher et râper 2 carottes et les betteraves. Dans un grand saladier, les mélanger avec les graines de sésame et arroser d’huile de sésame.

Émulsion à la carotte. Faire cuire dans de l’eau salée à couvert les carottes restantes, la pomme de terre et l’oignon. Ajouter le gingembre frais et laisser cuire 5 min.

Égoutter les légumes en gardant l’eau de cuisson. Mixer avec l’huile de colza et ajouter de l’eau de cuisson afin d’obtenir une émulsion bien onctueuse.

Dressage. Dans des verrines, disposez l’émulsion de carottes et couvrez du mélange betterave, carotte, sésame.

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