Salade de quinoa rose, betterave & carottes, Dubble

Salade de quinoa rose, betterave & carottes, Dubble

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Ingrédients

  • Quinoa
  • Bâtonnets de carottes de couleur
  • cubes de betterave
  • Sauce tahini
  • Persil plat ciselé
  • Noisettes concassées
  • 10 g de purée de sésame
  • 50 g de yaourt grec
  • 1/3 c. à c. de sésame blanc ou doré
  • Sel et poivre
  • Un filet de jus de citron
  • 1 pincée de piment de Cayenne

Sauce tahini végane, Remplacer le yaourt grec par :

  • 50 g de crème végétale (coco, riz ou soja) montée au batteur

Préparation

Couper les légumes en bâtonnets et les disposer sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Saler et arroser d’un filet d’huile d’olive et cuire au four.

Mettre une betterave cuite dans le mixer et faire un coulis.

Faire cuire le quinoa (le quinoa est cuit quand les petites pousses blanches ont éclos). Égoutter soigneusement. Ajoutez cuillère après cuillère du coulis de betterave dans le quinoa chaud jusqu’à obtenir une jolie couleur.

Dressage. Disposer dans le bol, le quinoa rose, les légumes rôtis et parsemer de persil plat ciselé et de noisettes concassées (c’est encore meilleur si vous avez fait griller un peu les noisettes dans une poêle).

Ajouter une grosse cuillère de sauce tahini (version classique ou végane).

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