Saumon Oahu, Poké Bar

Saumon Oahu, Poké Bar

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Ingrédients

  • 400 g de saumon de Norvège ou saumon d’Écosse Label Rouge
  • ½ botte d’oignons jeunes
  • 12 radis roses
  • 1 avocat
  • 1 concombre
  • 1 mangue
  • 4 brins de coriandre fraîche
  • Gingembre frais
  • 1 citron
  • Riz à sushi
  • Graines de sésames
  • Jus de citron frais
  • Sauce soja
  • Piment 
  • Huile de sésame
  • Vinaigre de riz
  • Poivre
  • Oignons frits
  • wakamé
  • piment
  • noix de coco râpée
  • gingembre
  • wasabi

 

Préparation

Poisson. Retirer la peau du filet de saumon puis le désarrêter à l’aide d’une pince. Découper le saumon en cubes de 1 à 1,5 cm de côté.

Riz. Laver le riz plusieurs fois pour retirer l’amidon, jusqu’à ce que l’eau de rinçage soit claire. Cuire le riz dans l’autocuiseur selon les instructions de votre appareil. Vinaigrer le riz avec un mélange de vinaigre de riz, eau et un peu de sucre.

Légumes. Laver les légumes, le radis noir, la coriandre. Éplucher le gingembre puis le râper. Émincer finement l’oignon jeune. Couper le concombre et les radis en fines rondelles. Peler la mangue et la couper en petits cubes de 1,5 cm environ. Couper l’avocat en 4 et inciser chaque quartier pour faire un éventail. Effeuiller la coriandre. Réserver le tout.

Marinade. Préparer la marinade en réunissant le soja, huile de sésame, le jus du citron et le gingembre râpé (quantités selon vos goûts), ajouter une pincée de poivre et de piment. Rectifier l’assaisonnement.

Dressage. Placer le poisson dans la marinade en ajoutant les oignons jeunes et laisser mariner pendant toute la préparation des bols. Mettre le riz vinaigré en base de chaque bol (peut être remplacé par du riz sauvage, du quinoa ou de la salade). Ajouter les légumes en couronne tout autour du bol. Ajouter au centre le poisson mariné. Rajouter de la marinade sur l’ensemble selon votre gôut. Parsemer le tout avec les graines de sésame et la coriandre effeuillée.

Ajouter au choix des condiments comme des oignons frits, algues wakamé, piment, noix de coco râpée, gingembre ou wasabi.

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