Burger Southwestern, Factory & Co

Burger Southwestern, Factory & Co

1

Ingrédients

  • 1 Pain burger
  • 140 g de bœuf haché
  • 2 tranches de bacon
  • 2 tranches de cheddar
  • 50 g d’oignons
  • 10 g de Sucre
  • 2 tranches de tomate
  • 1 feuille de laitue
  • 15 g de sauce barbecue (1 c. à s.)
  • 15 g de beurre doux
  • 1 filet d’huile végétale

Préparation

Découper l’oignon en lamelles. Dans une poêle, faire chauffer 1 filet d’huile végétale et 1 c. à c. de sucre. Y jeter les lamelles d’oignons. Faire revenir à feux doux pendant 5 min, ajouter 1 autre c. à c. de sucre et laisser mijoter à feux doux pendant 5 min. Réserver.

Dans cette même poêle, faire revenir les 2 tranches de bacon en saupoudrant légèrement de sucre, 1 min de chaque côté et réserver au chaud. Dans cette même poêle, faire cuire le steak haché frais, à feu vif sans matière grasse, 1,30 min (2 min si bien cuit). Le retourner en récupérant la croûte caramélisée et déposer les 2 tranches de cheddar par-dessus pour qu’elles fondent. Continuer la cuisson 1,30 min.

Dressage. Sur le pain du haut, étaler 1 c. à s. de sauce barbecue, disposer la feuille de laitue, les 2 rondelles de tomates et les oignons caramélisés.

Sur le pain du bas, disposer le steak haché/cheddar puis le bacon.

Vous avez aimé la lecture ? Faites-le nous savoir !
Quelques suggestions supplémentaires
Filtrer par catégorie

Boissons

Desserts et Snacks sucrés

Salades

Sandwichs

Soupes

Tartines et Snacks salés