Quiche lorraine, Bo & Mie

Quiche lorraine, Bo & Mie

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Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de lardons fumés
  • 200 g de fromage râpé
  • 6 œufs
  • 40 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • 2 pincées de muscade
  • sel
  • poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C.

Commencer par faire cuire les lardons : faire « blanchir » pendant 1 min.

Les récupérer dans une passoire, puis les faire revenir (sans matière grasse) 5 min dans une poêle à revêtement antiadhésif, et les égoutter sur du papier absorbant.

Pour préparer l’« appareil » de votre quiche, fouetter à la fourchette les œufs dans un saladier avec la crème fraîche, la muscade, du sel et du poivre et incorporer ensuite les lardons.

Sortir la pâte brisée, la disposer dans un cercle de 26 cm de diamètre recouvert de papier cuisson, la piquer de quelques trous de fourchette, puis la napper avec l’appareil aux lardons.

Recouvrir le dessus d’emmental râpé, puis enfourner la quiche lorraine pendant 40 min.

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