Yaki Udon, Wagamama

Yaki Udon, Wagamama

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Ingrédients

  • 2 cuisses de poulet désossées, sans peau coupées en lamelles
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 450 g de nouilles udon
  • 2 œufs, légèrement battus
  • 20 g de chikuwa noyaki* (ou crevettes supplémentaires)
  • 8 crevettes décortiquées cuites
  • 1 poireau émincé
  • 1 poivron rouge émincé
  • 1 gros poivron vert émincé
  • 40 g de champignons shiitake émincés
  • 80 g de germes de soja
  • 1 cuillère à soupe d’huile piquante infusée au piment
  • 1 c. à s. de sauce soja allégée en sel
  • Sel de mer + poivre blanc
  • 1 c. à s. de sésame noir et blanc torréfiés
  • 1 c. à s. d’oignons frits
  • 1 c. à s. de gingembre mariné au vinaigre



Préparation

Mélanger tous les ingrédients (aneth, baie, betterave, gros sel, sucre, zeste du citron, poivre).

Assaisonner le poulet et chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans un wok à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet et faire frire jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

Cuire les nouilles selon les instructions, puis les placer dans un grand bol.

Ajouter les œufs aux nouilles, le noyaki chikuwa*, les crevettes cuites et le poulet. Remuer pour que les nouilles et tous les ingrédients soient bien enrobés par les œufs.

Chauffer l’huile dans un wok à feu moyen-élevé, ajouter tous les légumes et faire sauter pendant 2 à 3 min.

Ajouter le mélange de nouilles à la poêle avec de l’huile de piment et de la sauce de soja et mélanger tous les ingrédients pendant 2 min.

Diviser les nouilles entre 2 assiettes creuses, idéalement à Udon et chaudes, parsemer de graines de sésame, d’oignons frits et de gingembre mariné au vinaigre.

* le chikuwa noyaki est un concentré de poisson qui se présente (presque comme du surimi mais qui n’a rien à voir en goût) que l’on peut trouver dans des épiceries japonaises uniquement.

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