Le sandwich lyonnais par Victor & Compagnie

Le sandwich lyonnais par Victor & Compagnie

1 20mn

Ingrédients

  • 1 bun : farine Robins des Champs + farine de Seigle sans sésame
  • 1 saucisson à cuire Lyonnais
  • Sauce Saint-Marcellin
  • 1 Saint-Marcelin Mère Richard
  • 25 cl de crème
  • 10 cl de vin blanc (chardonnay)
  • 1 feuille de laurier
  • Fondue d’oignons 
  • 100 g d’oignons blancs
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 c à s de gingembre haché
  • 1 branche de romarin
  • 5 cl de sauce Worcestershire
  • 25 cl de Beaujolais
  • 5 cl d’huile
  • 1 c à s de vinaigre de vin
  • 1 feuille de laurier

Préparation

• Fondue d’oignons. Hacher l’ail et le gingembre. Émincer les oignons, les faire revenir 5 min, sans coloration, dans l’huile chaude. Ajouter l’ail et le gingembre. Bien remuer. Déglacer avec la sauce Worcestershire, remuer. Ajouter le vin. Flamber. Ajouter le reste des ingrédients. Laisser réduire le tout à frémissement, jusqu’à évaporation quasi 

totale du liquide. Rectifier l’assaisonnement. Réserver.

• Sauce Saint-Marcellin. Mélanger tous les ingrédients et chauffer en mélangeant jusqu’à obtention d’une crème homogène.

Cuire le saucisson à frémissement départ eau froide. Compter 45 min de cuisson après les premiers frémissements.

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