Tête d’œuf par Les Burgers de Papa

Tête d’œuf par Les Burgers de Papa

2 30mn

Ingrédients

  • 2 buns
  • 2 steaks hachés de 125 g
  • 2 belles tranches de tomme de Savoie
  • 2 tranches de lard
  • 2 œufs
  • 2 c à s d’oignons confits
  • 2 c à s de sauce cocktail
  • La sauce cocktail
  • 2 c à s de mayonnaise
  • 1 c à s de Ketchup
  • ½ c à c de sauce Maggi®
  • ½ c à c de persil frais
  • Les oignons confits
  • 2 oignons rouges
  • 3 c à s de vinaigre balsamique
  • 2 c à s de sucre roux

Préparation

Préparation

• Les oignons confits. Faire suer 5 minutes, les oignons coupés finement à feu doux dans une casserole couverte. Ajouter le vinaigre balsamique et le sucre. Faire compoter à feu doux pendant 15 minutes.

• Sauce cocktail. Mélanger tous les ingrédients dans un bol et réserver.

• Dans une poêle, faire revenir les steaks durant 2 minutes sur une face. Saler, poivrer et retourner. Disposer les tranches de fromage sur les steaks et couvrir 1 minute pour rendre le fromage fondant.

• Saisir le lard à feu vif, jusqu’à le rendre croustillant.

• Dresser dans l’ordre : le steak vêtu de son manteau de tomme de Savoie, l’œuf, le lard, les oignons confits et la tête de bun enduite de sauce cocktail.

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