Préparation
• Faire cuire le boulgour à l’eau bouillante salée. Égoutter et laisser refroidir.
• Confectionner la sauce : prélever délicatement le zeste du ½ citron avec une râpe fine puis en presser le jus. Mélanger ensemble le jus et le zeste obtenus avec l’huile d’olive, la menthe ciselée, et une pincée de curcuma. Saler et poivrer.
• Mélanger ensemble le boulgour froid, l’oignon rouge émincé, le concombre en julienne, le poivron rouge grillé en lanières, les pois chiches et les fèves cuits, les baies de goji et la coriandre ciselée, ainsi que l’assaisonnement menthe-citron.
• Laisser reposer au moins 2 heures pour que les baies de goji redeviennent moelleuses.
• Servir une bonne poignée de salade verte, avec une portion de ce boulgour cuisiné, une cuillère de houmous et 4 falafels (chauds ou froids, à votre convenance)
• Dévorez !