Salade boulgour et baies de goji, falafels, houmous par Bagelstein

Salade boulgour et baies de goji, falafels, houmous par Bagelstein

4 30mn

Ingrédients

  • 180 g de salades vertes (un mélange coloré et savoureux)
  • 16 petits falafels
  • 120 g de houmous
  • 80 g de boulgour gros
  • 25 g d’oignon rouge émincé
  • 50 g de concombre en julienne
  • 50 g de fèves pelées cuites (ou edamames cuits)
  • 70 g de poivron grillé en lanières
  • 100 g de pois chiches cuits
  • 20 g de baies de goji
  • 1 c à s de coriandre ciselée
  • Assaisonnement
  • 40 g d’huile d’olive
  • ½ citron jaune bio
  • 1 c à c de menthe ciselée
  • Sel, poivre, curcuma

 

Préparation

Préparation

• Faire cuire le boulgour à l’eau bouillante salée. Égoutter et laisser refroidir. 

• Confectionner la sauce : prélever délicatement le zeste du ½ citron avec une râpe fine puis en presser le jus. Mélanger ensemble le jus et le zeste obtenus avec l’huile d’olive, la menthe ciselée, et une pincée de curcuma. Saler et poivrer. 

• Mélanger ensemble le boulgour froid, l’oignon rouge émincé, le concombre en julienne, le poivron rouge grillé en lanières, les pois chiches et les fèves cuits, les baies de goji et la coriandre ciselée, ainsi que l’assaisonnement menthe-citron. 

• Laisser reposer au moins 2 heures pour que les baies de goji redeviennent moelleuses. 

• Servir une bonne poignée de salade verte, avec une portion de ce boulgour cuisiné, une cuillère de houmous et 4 falafels (chauds ou froids, à votre convenance)

• Dévorez !

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