Bo-Bun Crispy Pork Belly par Mission Saigon / Taster

Bo-Bun Crispy Pork Belly par Mission Saigon / Taster

1 25mn

Ingrédients

  • Zestes de combaya
  • 1 c de cacahuètes concassées
  • 1 c d’oignons frits
  • 2 nems de porc ou légumes
  • 1 c de ciboulette
  • 100 g de crispy pork belly (poitrine de porc croustillante)
  • 5 pousses de coriandre
  • 1 scoop rouge de carottes marinées au soja
  • 200 g de vermicelles de riz chaudes et cuits
  • 1 poignée de pousses de soja
  • 12 fines tranches de concombre
  • 3 feuilles de menthe
  • 13 g de batavia
  • 1 portion de sauce Nuoc mam
  • Marinade 
  • Cannelle, Fenouil, Badiane
  • Clou de girofle, Poivre de sichuan
  • Vinaigre de riz
  • Sucre
  • Sauce soja salée
  • Huile de sésame

Préparation

Préparation

• Recette Crispy Pork Belly. Mélanger tous les ingrédients de la marinade ensemble.

Sécher la couenne de la poitrine de porc et

la percer de petits trous. 

• Recouvrir le côté viande de marinade et disposer une couche de gros sel sur la couenne. Placer au frais pendant 12 heures.

• Mettre la poitrine de porc dans un aluminium sans recouvrir la couenne et cuire à 180 °C pendant 45 minutes. Retirer l’aluminium et mettre sous le grill à 220 °C pendant 10 minutes, jusqu’à ce que de petites bulles apparaissent sur la couenne.

• Recette des nems. Ingrédients : viande de porc 60 %, œufs, vermicelles de riz, oignons, carottes, champignons noirs (séchés), pousses de soja, ail, purée de piment, nuoc mam, vinaigre blanc, sel, sucre.

• Processus. Hacher la viande de porc.

• Mélanger tous les ingrédients de la farce ensemble.

• Rouler 40 g de farce dans chaque feuille de riz.

• Cuire à la friteuse pendant 3 min 30.

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