Le Bol Riz noir, truite marinée et snackée Pokawa par Arnaud Baptiste

Le Bol Riz noir, truite marinée et snackée Pokawa par Arnaud Baptiste

1 25mn

Ingrédients

Ingrédients pour 1 poké medium 

  • 100 g de riz noir de Camargue
  • 60 g de tomates
  • 3 g d’échalotes 
  • 12 g d’échalote émincées
  • 30 g de radis
  • 30 g de piquillos
  • 80 g de pavé de truite
  • 5 g de cébette thaï
  • 2 feuilles de basilic
  • 5 g de graines de lin
  • 1 citron vert
  • 80 g de vinaigre de framboise
  • 40 g de sucre
  • 80 g de vinaigre balsamique
  • 160 g d’huile d’olive
  • Une pincée de sel 

Préparation

Préparation

• Dans une casserole, faire bouillir 1 litre d’eau. Quand l’eau bout, verser le riz noir et le laisser cuire pendant 10 minutes. 

• Éplucher le gingembre et l’échalote. Puis, les couper finement.

• Laver les tomates et les couper en quartier, puis en deux. Verser les morceaux de tomates, l’échalote émincée et le gingembre dans un bol. 

• Ajouter l’huile d’olive et le vinaigre balsamique et bien les mélanger puis réserver.

Laver et couper les radis en fines rondelles. Dans un bol, verser le sucre et le vinaigre de framboise. Bien mélanger. Ajouter les rondelles de radis et les mélanger avec la marinade. Réserver.

• Égoutter les poivrons piquillos, puis à l’aide d’un couteau, découper les poivrons dans le sens de la longueur. Avec la lame du couteau, les gratter à l’intérieur du poivron pour retirer l’ensemble des graines. 

• Découper en fines lamelles les poivrons, puis les réserver.

• A l’aide d’un économe, récupérer les zestes sur la moitié du citron, puis couper le citron en deux. Dans un saladier, verser 1 cuillère à soupe de zestes de citron et presser le jus d’un demi-citron. Ajouter 80 g d’huile d’olive et Le sel. À l’aide d’un couteau, retirer la peau du pavé de truite et couper ce dernier en gros cube. 

• Dans une poêle chaude, ajouter les dés de truite et faites-les dorer jusqu’à l’obtention d’une légère coloration. 

• Découper finement la cébette. 

• Dans un bol, verser le riz et ajouter les radis ainsi que les tomates marinées. 

• Ajouter la truite marinée et snackée et les lamelles de piquillos.

• Parsemer le bol de cébette ciselée et ajoutez quelques zestes de citron, des graines de lin et deux feuilles de basilic.

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