Houmous Qasti par Shawarma & grill

Houmous Qasti par Shawarma & grill

Ingrédients

Ingrédients 

  • 500 g de pois chiches secs
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 150 g de crème de sésame
  • 2 à 3 citrons
  • 1 gousse d’ail (facultatif)
  • Sel

Préparation

Préparation

• La veille, faire tremper les pois chiches dans de l’eau avec le bicarbonate de soude. Les rincer.

• Cuire les pois chiches dans une grande quantité d’eau (deux volumes d’eau pour un volume de pois chiches) pendant environ 3 heures. Les égoutter.

• Les mixer à chaud et ajouter quelques glaçons pour les faire refroidir dans le mixeur.

• Ajouter la crème de sesame, le jus des citrons, l’ail (facultatif), un peu de sel. La texture doit être très crémeuse et homogène.

• À déguster avec un filet d’huile d’olive.

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