Ingrédients pour 4
Préparation
• Faire tremper le riz pendant 1h, le rincer et le cuire à la vapeur.
• Faire bouillir le lait de coco avec le sucre, le sel et la feuille de pandan. À ébullition, baisser le feu et laisser frémir 5 minutes. Verser sur le riz en gardant un peu pour la déco finale.
• Éplucher la mangue et la couper.
• Dans une assiette, disposer 1 portion de riz tiède et la mangue fraîche. Décorer avec un trait de lait de coco sur la mangue et le riz. La touche en plus… parsemer de graines de sésame doré.
l’œil de l’expert | Patricia Boulos, Nutritionniste Conseil, Foodistas
Régal des yeux autant que des papilles, dans cette recette thaïlandaise, le lait de coco joue le rôle de la crème de nos recettes européennes. Intéressant pour compléter un plat (trop) léger, grâce à son triptyque féculent – matière grasse – fruit frais, ce dessert s’inscrit parfaitement dans la tendance végétale !