Katsu Curry Japonais

Katsu Curry Japonais

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Ingrédients

  • 300 g de carottes
  • 300 g d'oignons
  • 20 g de sucre cristal
  • 10 g de sel
  • 10 g de poivre 
  • 5 g de glutamate
  • Golden curry en tablette
  • 6 hauts de cuisse de poulet (si possible désossés ou demander à votre boucher)
  • 500 g de panure panko
  • 3 œufs 
  • Farine
  • 400 g de Sushi rice 

Préparation

Préparation :

 

Sauce curry

 

1 - Remplir la marmite de 1.5L d’eau et mettre à chauffer jusqu’à ébullition 

2 - Mélanger le sel, le sucre et le glutamate dans un bol et incorporer à l'eau

3 - Ajouter 70 g de sucre cristal

4 - Couper 300 g d’oignons entier en cubes et 300 g de carottes en rondelle 

5 -Mettre 1 tablette de curry dans un saladier

6 -Lorsque l’eau arrive à ébullition, retirer 1/3 du volume d’eau pour le mettre dans le bac gastro sur les tablettes de curry pour les faire fondre 

7- Ajouter les carottes dans la marmite et laisser cuire 5 minutes. Puis mettre les oignons et laisser cuire encore 5 minutes.

8 - Bien mélanger les tablettes de curry et l’eau jusqu’à dilution totale puis verser l’ensemble dans la marmite à l’aide d'un fouet. Mélanger jusqu’à épaississement

 

 

Hauts de cuisse panés :

 

Préparer 2 assiettes plates : 1 avec la farine, 1 avec le panko 

Dans un bol, mettre 3 œufs entiers et les battre 

Aplatir les hauts de cuisse entre 2 feuilles de papier sulfurisé 

Passer les hauts de cuisse dans la farine puis dans les œufs battus et enfin dans la panure panko 

Cuire les hauts de cuisse pané en friteuse (8 à 10 min) ou à la poêle (10 à 12 min)

 

Cuisson du riz

Cuire le riz dans un grand volume d'eau ou au cuiseur à riz 

 

Assemblage

Mettre le riz au fond d'un bol, découper le haut de cuisse pané en lamelle et le déposer sur le côté.

Mettre une louche de sauce curry de l'autre côté, décorer avec de la cébette des mini-poivrons et des graines de sésame.

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