
● 2 disques de pâte feuilletée (12 et 16 cm)
● 300 g de pommes de terre Amandine
● ½ botte de persil
● 250 g d'oignons jaunes
● 120 g de raclette IGP de Savoie
● 10 cl de Riesling
● 1 saucisse IGP de Morteau
● Beurre
● 4 feuilles de chou vert frisé
● Sel, poivre, piment d'Espelette
● 2 jaunes d'œufs
● 5 cl de crème liquide
Préparation :
? Tailler deux disques de pâte feuilletée de différentes tailles (12 et 16 cm).
? Dans des bols filmés (diamètre 10 cm), disposer 1 à 2 feuilles de choux pour entourer le bol.
? Monter en strates : pomme de terre, compotée d’oignon, raclette, pomme de terre, compotée d’oignon, raclette, saucisse de Morteau, pomme de terre.
? Former une boule, la déposez sur le plus petit disque de pâte feuilletée.
? Badigeonner de jaune d’œuf pour sceller. Le placer le plus grand disque et refermer.
? Dorer au pinceau avec un jaune d’œuf dilué dans 1 cuillère à soupe d’eau.
? Réfrigérer 1 heure, puis cuire sur une plaque chaude à 190°C pendant 10 minutes et à 180°C pendant 23 minutes. Surveiller la coloration de la pâte.