Tourte Raclette, Saucisse de Morteau, Riesling par Groot

Tourte Raclette, Saucisse de Morteau, Riesling par Groot

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Ingrédients

●     2 disques de pâte feuilletée (12 et 16 cm)

●     300 g de pommes de terre Amandine

●     ½ botte de persil

●     250 g d'oignons jaunes

●     120 g de raclette IGP de Savoie

●     10 cl de Riesling

●     1 saucisse IGP de Morteau

●     Beurre

●     4 feuilles de chou vert frisé

●     Sel, poivre, piment d'Espelette

●     2 jaunes d'œufs

●     5 cl de crème liquide

Préparation

Préparation :

  1. Compotée d’oignons : Émincer et faire compoter les oignons au beurre. Déglacer au Riesling et assaisonner.
  2. Pommes de terre : Éplucher et émincer les pommes de terre, les blanchir à l’eau pendant 10 mn. Égoutter et ajouter le persil, le beurre noisette, sel, poivre, piment d'Espelette et crème liquide.
  3. Raclette : Tailler des rectangles fins de 1 cm max.
  4. Saucisse de Morteau : Retirer le boyau et récupérer la farce.
  5. Choux : Cuire les feuilles, refroidir, presser pour enlever l'eau et détailler sans les abîmer.
  6. Montage et Assemblage :

?     Tailler deux disques de pâte feuilletée de différentes tailles (12 et 16 cm).

?     Dans des bols filmés (diamètre 10 cm), disposer 1 à 2 feuilles de choux pour entourer le bol.

?     Monter en strates : pomme de terre, compotée d’oignon, raclette, pomme de terre, compotée d’oignon, raclette, saucisse de Morteau, pomme de terre.

?     Former une boule, la déposez sur le plus petit disque de pâte feuilletée.

?     Badigeonner de jaune d’œuf pour sceller. Le placer le plus grand disque et refermer.

?     Dorer au pinceau avec un jaune d’œuf dilué dans 1 cuillère à soupe d’eau.

?     Réfrigérer 1 heure, puis cuire sur une plaque chaude à 190°C pendant 10 minutes et à 180°C pendant 23 minutes. Surveiller la coloration de la pâte.

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