
250 g de pâtes radiatore cuites
2 fleurettes de brocoli
80 g de chicken salad à l’estragon
Quelques feuilles d’estragon frais
35 g de mâche
Poulet à l’estragon 60 g de blanc de poulet cuit
5 feuilles d’estragon
1 cuillère à soupe de yaourt grec
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Quelques zestes de citron
Sel, poivre
Le Poulet à l’estragon.
• Effilocher finement le blanc de poulet cuit en lamelles (éviter les morceaux trop gros).
• Dans un saladier, mélanger le poulet avec le yaourt grec, l’estragon ciselé, les zestes de citron et l’huile d’olive. Saler et poivrer selon votre goût. Réserver au frais.
La salade complète. Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée, selon les indications du paquet. Égoutter et laisser refroidir.
• Râper le brocoli cru au mixeur ou avec une râpe manuelle jusqu’à obtenir une texture de semoule, pas trop fine.
• Mélanger les pâtes refroidies avec la semoule de brocolis et un filet d’huile d’olive. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Dressage
• Former une boule compacte avec la préparation de poulet à l’estragon.
• Disposer dans un bol la mâche d’un côté, les pâtes au brocoli de l’autre et placer la boule de poulet au centre.
• Décorer avec quelques feuilles d’estragon frais. Servir bien frais.