Tête d’Œuf par Les Burgers de Papa

Tête d’Œuf par Les Burgers de Papa

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Ingrédients

Ingrédients :

  • 2 buns
  • 2 steaks hachés de 125 grammes
  • 2 belles tranches de tomme de Savoie
  • 2 tranches de lard
  • 2 œufs

Pour la sauce cocktail :

  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • 2 c. à soupe de ketchup
  • 1 c. à café de sauce Maggi®
  • 1 c. à café de persil frais

Pour les oignons confits :

  • 2 oignons rouges
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe de sucre roux

Préparation

Les oignons confits :

  1. Faire revenir les oignons rouges coupés finement à feu doux dans une casserole avec un peu d'huile.
  2. Ajouter le vinaigre balsamique et le sucre.
  3. Laisser compoter à feu doux pendant 15 minutes, en mélangeant régulièrement.

La sauce cocktail :

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
  2. Réserver au frais.

Recette :

  1. Dans une poêle chaude, faire revenir les steaks pendant 2 minutes sur une face. Saler, poivrer et retourner. Ajouter une tranche de tomme de Savoie sur chaque steak et couvrir pour laisser fondre le fromage.
  2. Faire griller les tranches de lard dans une autre poêle jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
  3. Dans une troisième poêle, cuire les œufs au plat.
  4. Dresser dans l’ordre suivant : la base du bun, la sauce cocktail, les oignons confits, le steak avec le fromage fondu, le lard, l’œuf au plat, puis refermer avec le dessus du bun.
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