Duo Brioché Saucisson & Marcellin par Victor&Compagnie

Duo Brioché Saucisson & Marcellin par Victor&Compagnie

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Ingrédients

  • 1 pain bun brioché 100% lyonnais (Victor)
  • 40 g de cervelle des canuts
  • 20 g de confit d’oignons
  • 20 g de salade batavia
  • 40 g de saucisson à cuire (coupé en fines tranches)
  • 1/2 Saint-Marcellin
  • 15 g de pistaches hachées

Confit d’oignons

  • 500 g d’oignons
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation

Préparation du sandwich :

  1. Couper le bun brioché en deux et tartiner 20 g de cervelle des canuts sur chaque face intérieure du bun.
  2. Sur la base du pain, étaler 20 g de confit d’oignons et ajouter 20 g de feuilles de salade batavia.
  3. Découper le saucisson cuit en fines tranches, puis les disposer sur la salade.
  4. Couper le Saint-Marcellin en deux, puis déposer une moitié sur les tranches de saucisson.
  5. Parsemer 15 g de pistaches hachées sur l’ensemble puis refermer le sandwich avec la face supérieure du bun tartinée de cervelle des canuts.

Cuisson du saucisson à cuire :

  1. Remplir une casserole d’eau froide et y plonger le saucisson. Mettre la casserole sur le feu et porter doucement à ébullition. Laisser ensuite cuire pendant 20 min.
  2. Retirer le saucisson de l’eau, le laisser refroidir légèrement, puis le découper en fines tranches.

Réalisation du confit d’oignons :

  1. Éplucher les oignons et les émincer finement.
  2. Faire chauffer une poêle avec l’huile d’olive, puis ajouter les oignons.
  3. Faire revenir les oignons à feu vif en remuant régulièrement pour éviter qu’ils n’accrochent.
  4. Une fois les oignons devenus translucides, déglacer avec le vinaigre balsamique.
  5. Réduire le feu, ajouter une cuillère à café de sucre, et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps.
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