Préparation
Préparation du sandwich :
- Couper le bun brioché en deux et tartiner 20 g de cervelle des canuts sur chaque face intérieure du bun.
- Sur la base du pain, étaler 20 g de confit d’oignons et ajouter 20 g de feuilles de salade batavia.
- Découper le saucisson cuit en fines tranches, puis les disposer sur la salade.
- Couper le Saint-Marcellin en deux, puis déposer une moitié sur les tranches de saucisson.
- Parsemer 15 g de pistaches hachées sur l’ensemble puis refermer le sandwich avec la face supérieure du bun tartinée de cervelle des canuts.
Cuisson du saucisson à cuire :
- Remplir une casserole d’eau froide et y plonger le saucisson. Mettre la casserole sur le feu et porter doucement à ébullition. Laisser ensuite cuire pendant 20 min.
- Retirer le saucisson de l’eau, le laisser refroidir légèrement, puis le découper en fines tranches.
Réalisation du confit d’oignons :
- Éplucher les oignons et les émincer finement.
- Faire chauffer une poêle avec l’huile d’olive, puis ajouter les oignons.
- Faire revenir les oignons à feu vif en remuant régulièrement pour éviter qu’ils n’accrochent.
- Une fois les oignons devenus translucides, déglacer avec le vinaigre balsamique.
- Réduire le feu, ajouter une cuillère à café de sucre, et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps.