Pastels au Bœuf par Mama Nelly Comptoir

Pastels au Bœuf par Mama Nelly Comptoir

4 à 6

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 3 cl d’huile végétale
  • ½ cuillère à café de sel
  • 2 œufs
  • 8 cl de lait
  • 4 cl d’eau
  • 500 g de bœuf haché
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Mélange de 7 épices (selon votre goût)
  • Sel et poivre

Préparation

Préparer la pâte :

  1. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
  2. Ajouter les œufs, le sel, l’huile, le lait et l’eau. Mélanger jusqu’à former une boule de pâte homogène.
  3. Couvrir et laisser reposer la pâte pendant environ 1 h, à température ambiante.

2. Préparer la farce :

  1. Éplucher l’oignon et l’ail, puis couper l’oignon en petits dés et écraser l’ail.
  2. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et y faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter le bœuf haché, assaisonner avec le mélange de 7 épices, du sel et du poivre. Bien mélanger et cuire jusqu’à ce que la viande soit cuite.
  3. Laisser la farce refroidir complètement.

3. Façonner les pastels :

  1. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, jusqu’à une épaisseur d’environ 3 mm.
  2. À l’aide d’un emporte-pièce (ou d’un verre), découper des cercles d’environ 8 cm de diamètre.
  3. Déposer une cuillère à soupe de farce au centre de chaque cercle.
  4. Replier chaque cercle en deux pour former un demi-cercle, et presser les bords avec les doigts pour sceller. Utiliser une fourchette pour appuyer sur les bords et les sceller fermement.

4. Cuire les pastels :

  1. Faire chauffer de l’huile végétale dans une casserole ou une friteuse jusqu’à 170-180°C.
  2. Plonger les pastels dans l’huile chaude et les faire frire pendant environ 5 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  3. Égoutter les pastels sur du papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile.
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