Velouté de petits pois, Morbier et Saint-Jacques

Velouté de petits pois, Morbier et Saint-Jacques

4 30 min

Ingrédients

  • 200 g de Morbier sans la croûte
  • 12 noix de Saint-Jacques sans corail
  • 500 g de petits pois
  • 4 dl de lait
  • 1,5 dl de crème liquide
  • 5 feuilles de menthe
  • 4 branches de cerfeuil
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation

  • Cuire les petits pois dans l'eau bouillante salée 5 minutes. Rafraîchir et égoutter.
  • Porter à ébullition le lait et la crème. Assaisonner de sel et poivre, ajouter la menthe et laisser infuser en couvrant.
  • Ajouter les petits pois, remettre au chaud puis mixer à l'aide d'un robot. Tenir au chaud.
  • Couper le Morbier en petits morceaux.
  • Poêler les noix de Saint-Jacques sur une surface anti-adhésive avec une larme d'huile d'olive, sel et poivre (pendant 30 secondes de chaque côté pour une taille moyenne).
  • Répartir les noix de Saint-Jacques dans les assiettes creuses, verser doucement le velouté bien mixé et mousseux.
  • Disperser les dés de Morbier.
  • Compléter pour la décoration et le goût par du cerfeuil ciselé, et ajouter un fin filet d'huile d'olive.

Photo : PL Viel - Stylisme : V. Drouet - Recette : G. Choukroun pour le Syndicat Interprofessionel de défense du Morbier

http://www.fromage-morbier.com/

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