Salade printanière au chèvre frais, pousses d'épinards et fraises

Salade printanière au chèvre frais, pousses d'épinards et fraises

4 20 min

Ingrédients

  • 250 gr de Fraises du Périgord IGP
  • 200 gr de pousses d'épinards
  • 200 gr de chèvre frais
  • 20 tranches fines de magret de canard séché
  • 50 gr de noix de pécan
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation

  • Dans un bol, écrasez le chèvre frais avec le sel et le poivre, puis formez-en de petites boules.
  • Réservez au frais.
  • Lavez les pousses d'épinards et les Fraises du Périgord. Equeutez celles-ci et coupez-les en deux.
  • Mélangez ces 2 ingrédients dans un saladier avec un assaisonnement au vinaigre balsamique, huile d'olive, sel et poivre. Répartissez dans 4 assiettes creuses.
  • Ajoutez les tranches de magret séché dégraissées.
  • Ciselez la ciboulette et roulez-y les billes de chèvre frais. Disposez-en 4 à 5 par assiettes.
  • Faites griller les noix de pécan quelques minutes à la poêle et parsemez-en la salade.
  • Servez aussitôt.

www.fraiseduperigord.com

Photo et recette : Virgine Salot

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