Salade printanière au chèvre frais, pousses d'épinards et fraises
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20 min
Ingrédients
250 gr de Fraises du Périgord IGP
200 gr de pousses d'épinards
200 gr de chèvre frais
20 tranches fines de magret de canard séché
50 gr de noix de pécan
1 bouquet de ciboulette
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation
Dans un bol, écrasez le chèvre frais avec le sel et le poivre, puis formez-en de petites boules.
Réservez au frais.
Lavez les pousses d'épinards et les Fraises du Périgord. Equeutez celles-ci et coupez-les en deux.
Mélangez ces 2 ingrédients dans un saladier avec un assaisonnement au vinaigre balsamique, huile d'olive, sel et poivre. Répartissez dans 4 assiettes creuses.
Ajoutez les tranches de magret séché dégraissées.
Ciselez la ciboulette et roulez-y les billes de chèvre frais. Disposez-en 4 à 5 par assiettes.
Faites griller les noix de pécan quelques minutes à la poêle et parsemez-en la salade.