Le Duff et Cuisine Solutions vont booster Breadline aux US

5 Juillet 2011 - 2343 vue(s)

Elu trois années de suite pour le meilleur sandwich de Washington par le guide Zagat, Breadline se prépare à un développement américain. Située à quelques pas de la Maison Blanche, de la Banque Mondiale et des bureaux de l’AFP, l’enseigne reprise en co-entreprise en 2010 à 50/50 entre le Groupe Le Duff et la société Cuisine Solutions va enclencher son développement. « Nous venons de revisiter les fondamentaux de ce concept unique et des recettes de sandwichs, salades, plats afin de le modéliser puis de le dupliquer », explique à France Snacking Claude Bergeron, le patron « Amérique » du groupe Le Duff qui croit beaucoup en ce concept très urbain, positionné moyen-haut de gamme et qui réalise sur une surface de 320 m² (120 places assises), entre 800 et 1100 couverts par jour sur 5 jours d’ouverture (CA 1,7 M$).

Claude Bergeron s’est chargé, aux côtés de Stanislass Vilgrain, pdg de Cuisine Solutions et de son équipe, de rationaliser une organisation auparavant artisanale. D’ailleurs, les process ont été revus et l’équipe est passée de 20 à 15 personnes. Jadis cuites et décortiquées sur places, les viandes vont dorénavant toutes provenir directement de chez Cuisine Solutions, spécialisée dans la cuisson à juste température. Viandes tranchées cuites sous-vide, demi-dindes cuites et confites dans leur jus, ribs aux cèpes mais aussi toutes les garnitures réalisées pour les nombreux sandwichs spéciaux réalisés pour une clientèle urbaine très « col blanc » en attente de diversité.  « Nous avons combiné la force de deux organisation, celle du groupe Le Duff et celle de maître de la protéine, Cuisine Solutions », conclut Claude Bergeron. 

Tags : Gilles Fumey
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