Le Food Learning Tour by France Snacking

Food Learning Tour

Prochaine destination : COPENHAGUE, LES 29-30 JUIN 2017

Immersion dans la capitale du Healthy

 


POURQUOI COPENHAGUE ?

La porte d'entrée sur les pays scandinaves

Les pays scandinaves, Danemark en tête, sont aujourd’hui plébiscités pour leur capacité à générer du bonheur. Le « Hygge », l’art de vivre à la danoise est même montrée en exemple et se cultive désormais bien au-delà des frontières de sa terre natale. Véritable laboratoire à taille humaine des tendances de demain, Copenhague fait ainsi figure d’avant-gardiste dans sa faculté à fusionner les notions indispensables de plaisir mais aussi de bien-être à tous les échelons de la filière alimentaire, de la fourche à la fourchette. Le Food Learning Tour vous propose ainsi une plongée en immersion au cœur du modèle danois pour comprendre comment la restauration innove sans cesse pour éduquer et inventer une nouvelle manière de consommer. Dans son sillage, ce sont tous les hôteliers, les professionnels des métiers de bouches, les points de vente à emporter, les fast food inspirés de la street food, les boulangers qui s’adaptent à ces évolutions et créent de nouveaux concepts inscrits au cœur de ces attentes. Quels sont les produits qui sont mis en avant ? Quelles actions de communication mènent les acteurs sur place ? De quoi vivre de manière privilégiée une véritable expérience prospective sur ce qui nous attend dans un futur (très) proche…

 

L’ESSENTIEL

  • Découvrir en immersion les pratiques et secrets du « Hygge » art de vivre à la Danoise, appliqué à l’univers de la restauration en général et du snacking, qui s’appuie sur le healthy et le bien-être.

  •  Décrypter les best practices sur les innovations produits en bénéficiant de conseils d’experts.

  •  Observer et intégrer les points clés des innovations sur le créneau du Healthy food.

  •  Analyser la transposition des process gagnants vis-à-vis du marché français.

  •  Echanger et débriefer avec des confrères locaux sur leur stratégie.

 

DES CONDITIONS DE FORMATION PRIVILEGIEES

  • Une sélection unique de lieux pour une expérience privilégiée unique
  • La découverte des toutes dernières innovations du marché danois grâce à une équipe présente sur place à l’affût des découvertes
  • Un nombre de participants limité pour privilégier l’expérience, les échanges et faciliter l’apprentissage des thématiques et solutions présentées.
  • Des rencontres avec des entrepreneurs locaux pour partager les savoir-faire
  • Un programme tout inclus (hors transport et hébergements, options proposées)
  • Des méthodes de formation innovantes et adaptées à l’univers du snacking

 


 

POUR QUI ?

Cette formation s’adresse aux :

Directeurs généraux, gérants, restaurateurs, artisans, directeurs et responsables opérationnels de l’offre, du marketing, de la communication, des achats, de la Recherche et Développement, des achats, ensembliers et concédants…

Chaînes, groupes ou enseignes indépendantes de la restauration commerciale, restauration de concession, fonds d’investissements, distributeurs, industriels et équipementiers…

Frais de participation

Pour 2 jours de formation : 

A partir de 1890 € HT* hors transport et hébergement

(solutions d'hébergement en option)

Pour vous inscrire, vous pouvez dès à présent compléter le bulletin d'inscription en ligne.

Si besoin d'informations complémentaires, contacter ELANCHD à information@elanchd.com ou au 02 99 37 18 54


Le Food Learning Tour est éligible au titre de la formation professionnelle*

L’événement comprend
  • L’organisation d’itinéraires découverte, variés et guidés, incluant des rencontres, des analyses de bonnes pratiques sur le travail de l’offre ou service ou de communication
  • L ’accompagnement avec des experts lors du séjour
  • L’organisation des rencontres avec les confrères et experts locaux
  • Une synthèse des pratiques sélectionnées pour les transposer selon vos besoins
  • Un panier snacking « sélection des produits danois inspirants »
  • Les déjeuners, diners, coffee breaks et dégustations proposées durant les 2 jours d’immersion