Le Food Learning Tour by France Snacking

Food Learning Tour

Prochaine destination : LONDRES - LES 14 - 15 MARS 2018


Immersion dans la capitale européenne du Snacking

Organisé par ELANCHD et TASTEBUDS en partenariat avec FRANCE SNACKING


 

L’ESSENTIEL

  • Découvrir en immersion les derniers concepts londoniens innovants au cœur des tendances du marché de la restauration rapide et du fast casual

  • Partager au cours de Pitchs Nouveaux Concepts l'expérience et la vision d'acteurs locaux
  • S'approprier les best practices en bénéficiant de conseils d’experts

  • Partir à la découverte du Panier Snacking pour observer et analyser les innovations produits guidé par des experts décrypteurs de tendances 
  • S’approprier les outils pour développer son activité sur le marché de la vente à emporter ou au comptoir : offres, services, communication, accueil, fidélisation, organisation, pricing…

  • Analyser la duplicabilité des process gagnants vis-à-vis du marché français

  • Appréhender la révolution digitale en découvrant les dernières innovations du secteur

 

PROGRAMME DETAILLE DU FOOD LEARNING TOUR - SPECIAL LONDRES :

 9H30

ACCUEIL

  • PROGRAMME ET INTRODUCTION AU FOOD LEARNING TOUR – SPECIAL LONDRES
  • Présentation du marché anglo-saxon de la restauration :  lIntervention de sociétés d'études et tendances européennes pour effectuer une revue des faits marquants et inspirants du marché UK.
10H30

PARCOURS DECOUVERTE DES INNOVATIONS 2018 EN IMMERSION 

TOUR 1 : OBSERVER, ECHANGER, COMPRENDRE

  • Observation et analyse de quartiers porteurs des innovations anglo-saxonnes et américaines
  • Expérimentation des Parcours d’expérience consommateur et analyse guidée
  • Identification des best practices, nouveautés produits, nouveautés services
  • Rencontre de confrère entrepreneurs locaux pour un échange et une compréhension fine des réponses apportées au marché
12h30

 DEJEUNER DEBAT EXPERIENTIEL AVEC DES SPECIALISTES UK DU FOODSERVICE

TESTING PRODUIT - SELECTION FRANCE SNACKING :

  • Découvrir et analyser le "Panier Snacking" des nouveautés produits et ingrédients spécialement sélectionnés grâce à l'expertise de Marie-Pierre MEMBRIVES, du cabinet TASTEBUDS
14h30

PITCHS CREATEURS ET DECOUVERTE DE NOUVELLES ENSEIGNES

Présentation, analyse et échanges autour de 4 nouveaux concepts en compagnie des fondateurs

16h00

LES TOUTES DERNIERES ACTUS DU MARCHE !

  • Observation et analyse d’une sélection de concepts novateurs lancés dans les 6 derniers mois 

LES PARTENARIATS GAGNANTS INDUSTRIELS-RESTAURATEURS

  • Les influences internationales qui drivent l’innovation
  • Sélections et analyses de partenariats « industriel-chaines de restaurations » qui favorisent les performances en s'inscrivant au coeur des nouvelles tendances
 18h15

Afterwork networking et intervention d’experts Locaux

Intervention d’experts du marché anglais, industriels, sociétés d’études, chefs créateurs, et témoins enseignes performantes.

Zoom sur les enjeux et réponses des confrères anglais, suivi d’un moment d’échanges et de networking

 20h00 Cocktail Dînatoire Expérientiel
 21h30 Fin de soirée

 

PROGRAMME JOUR 2 :

8h30

Synthèse Jour 1 et compléments d'informations marché

Petit-déjeuner commun sur un lieu référence

Testing produits

Synthèse des innovations sur le moment petit-déjeuner

9h30

NOUVEAU TOUR DECOUVERTE DE LIEUX D'INCUBATION ET DE CONCEPTS BOOSTES PAR L'INNOVATION

  • Visite détaillée de quartiers catalyseurs des dernières tendances
  • Expérience guidée et commentée par sous-groupes pour analyser les process gagnants
  • Echanges avec des acteurs locaux et mise en perspective

SYNTHESE COMMUNE

 11h00

ZOOM "INNOVATION DIGITALE"

  • Sélection des produits innovants et révélateurs des nouveaux services qui facilitent la vie
  • Rencontre avec des acteurs du marché dans un lieu privilégié
 13h00 Déjeuner dans un lieu commun et Tables rondes :
  • Synthèse des éléments observés
  • Remise d’un « book Londres 2018, les pratiques gagnantes », conçu comme un véritable guide pédagogique pour s’approprier les enseignements du FOOD LEARNING TOUR LONDRES 2018
  • Retour d’expériences des participants
 15h30  Fin de l’évènement 

 

Frais de participation

Pour 2 jours de formation :  

1790 € HT hors transport et hébergement pour 2 jours de formation (nombre de participants limité à 20 maximum pour garantir la qualité de l'expérience Food Learning Tour)

Programme et parcours éligible au titre de la formation professionnelle sous réserve d’acceptation de votre demande par votre OPCA

Proposition de solutions d’hébergement et logistique sur demande

Pour vous inscrire, vous pouvez dès à présent compléter le bulletin d'inscription en ligne ou prendre contact avec les équipes Elan CHD / France Snacking en envoyant un mail à information@elanchd.com ou en composant le 02 99 37 18 54

 

L’événement comprend
  • L’organisation d’itinéraires découverte, varié et guidé, incluant des rencontres, des analyses de bonnes pratiques sur le travail de l’offre ou service ou de communication
  • L ’accompagnement avec des experts lors du séjour
  • L’organisation des rencontres avec les confrères étrangers
  • Un guide de synthèse sur les Best Practices observées
  • Les déjeuners, diners, coffee breaks et dégustations proposées durant les 2 jours d’immersion