COMPTOIR MERE BRAZIER

Dans la même veine que tous ces food-markets pluriactivité qui font florès, l’Épicerie-Comptoir Mère Brazier a ouvert fin décembre dernier dans le quartier de Vaise à Lyon. 450 m² d’excellence où se combinent boulangerie, pâtisserie, charcuterie, fromagerie, snacking, épicerie fine et cave à vins. P.F

 

 

Tout savoir sur ce concept
Reportage en image
les photos
Marketing & management
décryptage
Reportage en images

Toutes les preuves en images du concept, de la cuisine à l'espace préparations, mais aussi, les produits emblématiques de l'enseigne. Vous ne ratez rien de l'innovation.

  • Logo et façade
  • Façade
  • Façade
  • Comptoir boulangerie snacking
  • Panneaux offre snacking
  • Ilôt Fromages
  • Ilôt Fromages
  • Ilôt Charcuteries
  • Pâtes en croûte
  • Fabrication maison
  • Espace épicerie fine
  • Espace épicerie fine
  • Vente à emporter
  • Espace cave
  • Offre sandwichs
  • Menu planches et vente de vin au verre
  • Les planches
  • Espace Restaurant
  • Espace épicerie fine
  • Comptoir fromage
Marketing et management

Décryptage du concept sous une vision marketing : Plats signatures, les offres, le parti-pris ambiance, le parti-pris service, le monitoring client et les réseaux sociaux utilisés.

L'HISTOIRE ET LE CONCEPT

Un lieu de vie avant tout

Lorsqu’on pénètre au 53, rue de Saint-Cyr, dans le 9e à Lyon, l’esprit des 2 autres adresses de Mathieu Viannay, La Mère Brazier et le...

Contenu abonnés

Consulter l'intégralité de l'article avec votre abonnement Print + Digital ou 100% Digital

OFFRE ET AMBIANCE

Un snacking de tout instant

Côté comptoir boulanger, deux ardoises déroulent les formules de petit-déjeuner du matin (4,80 € la boisson chaude, viennoiserie et jus de fruit) ou de déjeuner. À...

Contenu abonnés

Consulter l'intégralité de l'article avec votre abonnement Print + Digital ou 100% Digital

EN CHIFFRES

 

En chiffres

450 m² dont 198 m² de surface commerciale

1,6 M€ d’investissement

16 personnes

 

 

...

Contenu abonnés

Consulter l'intégralité de l'article avec votre abonnement Print + Digital ou 100% Digital

ON A AIME

On a aimé

L’endroit très français également porte-voix d’un terroir

La variété des spécialités lyonnaises salées et sucrées 

La diversité des pains au levain

Les 4 formats de planche entre 12 € et 25 € accordés...

Contenu abonnés

Consulter l'intégralité de l'article avec votre abonnement Print + Digital ou 100% Digital

Découvrir d'autres concepts

BRIOCHE DOREE

BRIOCHE DOREE

Inauguré en juin 2019, dans le centre commercial Val d’Europe non loin de Disney, le nouveau prototype Brioche Dorée est une mini-révolution sur toute la...

PANCAKE SISTERS

PANCAKE SISTERS

La liste des concepts mono-produits de la capitale accueille depuis septembre 2015 un nouveau venu avec ce restaurant cosy Pancake Sisters, posté rue Lucien Sampaix...

L'ATELIER & RESTAURATION, la V3 DE LA MIE CALINE

L'ATELIER & RESTAURATION, la V3 DE LA MIE CALINE

Après un petit format de centre-ville ouvert à Nantes en novembre, La Mie Câline a lancé dans la foulée un pilote de plus grande taille...