Anticiper la hausse de la TVA

25 Juin 2013 - 3370 vue(s)

Même si la fiscalité n’est pas encore arrêtée dans ses détails pour le 1er janvier 2014 et qu’un certain nombre d’incertitudes demeurent, pour autant les professionnels du secteur se verront appliquer une TVA revalorisée. Il est prévu pour le moment que le taux à 7% passe à 10% et que celui à 19,6% soit rehaussé à 20% alors que celui à 5,5% devrait s'établir à 5%. De quoi concerner tout le secteur. Une nouvelle augmentation qui intervient dans un contexte économique tendu où les charges qui incombent aux restaurateurs n’ont cessé de grimper. Alors que l’augmentation des prix de vente semble être un pari risqué face à un consommateur de plus en plus précautionneux et une profession qui sera observée de près sur ses tarifs, Gira Conseil vient de sortir « Anticiper la hausse de la TVA », un nouveau cahier de tendances de sa collection 360°. « Car des solutions existent et des stratégies peuvent se mettre en place mais il convient avant tout d’anticiper », explique Bernard Boutboul. 

www.giraconseil.fr

Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique