Avec 3,1 millions de repas livrés, l’activité se porte bien avec 24% de croissance depuis 2009, dernier comptage opéré par GiraConseil qui vient de lui consacrer son dernier cahier Tendances 360. « Contrairement à ce qu’on aurait pu penser, ce n’est pas la livraison à domicile mais bien la livraison au bureau qui a dynamisé le marché ces dernières années », explique Bernard Boutboul à la tête du cabinet spécilalisé qui rappelle que 73% du business reste néanmoins opéré à Paris-Région parisienne. C’est un marché en forte croissance le midi semaine dans un cadre actif et en croissance plus modérée le soir dans un cadre privé, note l’étude qui parle d'un secteur plutôt déstructuré alimenté par des entreprises provenant d’horizons divers comme les traiteurs, la restauration collective, la restauration rapide et ethnique…
Dans son cahier, le cabinet spécialisé s’est intéressé aux performances des différentes entreprises leaders du marché : CA, croissances, analyse de l’offre et des innovations mais il fait aussi un point sur les acteurs émergents.