Newrest Private, une cuisine pour les « BOCO » des TGV et les VIP de l’aviation d’affaires
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Newrest Private, une cuisine pour les « BOCO » des TGV et les VIP de l’aviation d’affaires

14 Mai 2014 - 5394 vue(s)

Inaugurée ce mercredi 14 mai, la nouvelle cuisine de Newrest nourrit de grandes ambitions sur le site du Bourget (Le Thillet) où elle vient d’être implantée sur 2000 m². Ce nouvel outil industriel flambant neuf (1,4 M€ d’investissement), le seul de cette ampleur sur la zone, a été conçu à la fois pour offrir une cuisine haut de gamme à l’aviation d’affaires du Bourget et de Roissy mais aussi pour fabriquer les 4000 « BOCO » par jour embarqués sur les TGV. Ceci dans le cadre de la licence de marque remportée par le groupe, via sa filiale Newrest-Wagons-lits aux côtés d’Elior pour 7 ans.

Newrest a rapatrié sur la cuisine de Newrest Private  son activité catering de prestige que le groupe gérait jusqu’alors depuis Roissy (2,5 M€) tandis qu’il dispose aussi d’une activité similaire à Nice (co-entreprise avec Canonica) et à Genève. « Avec cet outil moderne du Bourget et une équipe de grands professionnels dirigée en cuisine par le chef executif Jean-Louis Brocardi, nous visons à termes 50% de ce marché qui pèse environ 10 M€ en France », a précisé Oliver Mauricette, Vice-Président Newrest France qui n’a pas manqué de souligner l’intérêt de ces deux activités très complémentaires face à un catering d’affaires très fluctuant . Côté ferroviaire, Newrest peut aussi compter sur la capacité de production de ce nouvel outil pour asseoir ses ambitions notamment dans le cadre de l’appel d’offres Thalys auquel le groupe a répondu sur le lot « production » (4,5 M€ de CA).

 Le groupe Newrest a confirmé viser en 2014 le milliard d’euros de CA non consolidé (900 M€ consolidé) contre 650M€ en 2013, une forte progression tirée notamment par le contrat SNCF (200 M€ annuels) qui lui a permis de diversifier ses activités et d’être aujourd’hui un acteur majeur dans le catering ferroviaire et aérien bien sûr mais aussi dans le retail, le duty free, la restauration collective, les bases-vie  et la prestation de services intégrés.

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