Sirha 2015, le palmarès des concours
Événements 0

Sirha 2015, le palmarès des concours

29 Janvier 2015 - 2953 vue(s)
L'édition 2015 du SIRHA à Lyon aura vu s'affronter, au cours de nombreux concours dont le célèbre Bocuse d'Or, la crème de la crème dans diverses disciplines des métiers de bouche.

La grand-messe du SIRHA a fermé ses portes la semaine dernière après le dénouement de la Finale du prestigieux concours Bocuse d’Or, durant laquelle 24 chefs sélectionnés dans le monde entier se sont affrontés autour d’épreuves de haut vol. Et le verdict est tombé avec la victoire de la Norvège, au travers de son chef Orjan Johannessen, du restaurant Bekkjarvick Gjestgiveri à Austevoll, qui a séduit le jury présidé par le Bocuse d’Or 2013, le Français Thibaut Ruggieri, avec sa pintade fermière des Landes parfumée au cèpe et fenouil, oignons paille, citrouille Hokkaïdo, salsifis gratinés et sa truite fario et crabe Kamtchatka croustillant. Mais cette 17e édition du Salon International de la Restauration, de l’Hôtellerie et de l’Alimentation, qui a accueilli près de 190 000 visiteurs venus de 35 pays et plus de 3000 exposants, a aussi été le lieu de nombreux autres concours prestigieux et animations - 19 au total ! - célébrant la passion de tous les métiers de bouche et de la caféterie. Citons, entre autres, la Coupe du Monde la Pâtisserie, l'International Catering Cup à destination des TOR ou encore le Championnat de France de Barista. Un point sur les palmarès 2015 ayant trait à notre univers…

 

Palmarès Finale Bocuse d’Or

Bocuse d’Or : Norvège (Orjan Johannessen)

Bocuse d’Argent : Etats-Unis (Philippe Tessier)

Bocuse de Bronze : Suède (Tommy Myllymaki)

 

Coupe du Monde de la Pâtisserie

1er Italie (Emmanuelle Forcone)

2e Japon (Kazuhiro Nakayama)

3e Etats-Unis (John Kraus)

 

Vainqueurs Café Show

  • Steeven Herry (World Coffee in Good Spirits)
  • Thomas Cassignac (World Brewers Cup)
  • Anthony Calvez (Latte Art Championship)
  • Charlotte Malaval (Barista Championship)
  • Christophe Rubino (Cup Tasters Championship)

 

International Catering Cup

1er France (Jean-François Bury et Thomas Guichard)

2e  Etats-Unis (Georges Castaneda et Greg Mueller)

3e  Suisse (Kevin Gibbins et Nicolas Richon)

 

Coupe de France de la Boulangerie

Pain : 1er Jean Jacob, 2e Mathieu Moulin, 3e jean Dupin

Viennoiseries : 1er Chamsoudine Basson, 2e Alexandre Bodennec, 3e Hugo Cuinet

Pièce Artistique : 1er Nicolas-Julien Aure, 2e Dimitri Renault, 3e Alexandre Laumain

 

Championnat Européen du Sucre

1er Nicolas Richard

2e Fabien Emery

3e Aurelien Bodennec

 

 

Mise à jour le 03/02/2014

Vous avez aimé la lecture ? Faites-le nous savoir !
Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique